三年级家作文
自从认识他之后,我的生活就变得丰富多彩了。只要看到他,再烦躁的心情也会消散,他就是我的弟弟——小南南。
小南南已经十七个月大了,可还是总要爸爸妈妈抱。小南南的脸嫩嫩的,像一只大皮球。小光头,大大的眼睛,乍一看就是“小光头强”。翘翘的鼻子下面长着一张小巧的嘴巴,可爱极了!
小南南可喜欢看电视了!吃早饭时看,吃午饭时也看,吃晚饭的时候还在看,电视似乎成了他生活的一部分,别看他小,看电视时,脸上的喜怒哀乐很分明,我可真羡慕小南南的待遇。除了电视,睡觉是他的又一爱好,如果运气好的话,小南南可以从傍晚时分一直睡到明天早晨。
只要我放学回到家,小南南就会一直缠着我,直到“大救星”回家把他抱到小房间,还得泡上一大瓶奶粉给他吃,否则他是不会善罢甘休的。在我被缠时心里不停地念叨:“妈妈,妈妈,你快点回来帮我解围呀!”
小南南一天天地长大,一天比一天调皮,有了小南南,我也十分享受当姐姐的快乐!