一天,维生素在路上漫步,突然看见“非典”病毒要把自己的毒素传播给其他正常人,它非常焦急,连忙跑过去阻止。
维生素边跑边说道:“非典你休想把病毒传播给其他正常人。”
非典哈哈大笑道:“你想阻止我,休想!你看那个人刚刚被我感染,现在要医院去呢。”
“难道你还嫌受伤的人少吗?”维生素大声叫道。
“不错,我就是嫌受伤的人少,告诉你一个消息,我要让世界上所有正常人都感染上我这种病毒,然后慢慢死去,这样过不了多久,整个世界就是我们病毒的了。”非典非常凶狠地说道。
维生素大声喝道“你为什么要这样做?你不觉得你这样做很残忍吗?”
非典无所谓地说:“不觉得,因为以前人类把我们很多兄弟都杀死了,难道他们觉得残忍了吗?”
维生素叹了口气说:“非典呀!非典,你以为你这样做很好,其实害了你其它的好兄弟。”
非典不解地问:“为什么?”
维生素耐心地说:“你想,如果你传染了很多人,那人类就会按你的弱点制造高科技医治设备,等你死了,你的好兄弟就来报仇,可又给人类消灭了,来一个死一个,来一个死一个……等你的好兄弟全来了,全死了,那你们病毒还有什么可生存的地方?非典你好自为之吧?”