三年级扫作文
星期六下午,我去妈妈的单位玩。下班的时间我说:“妈妈,我帮你打扫卫生吧?” 妈妈笑了笑,说:“好啊!女儿真懂事!” 我听了心里美滋滋的。 我先把桌子上的东西收拾好放整齐,然后开始拖地,我把拖把涮洗干净,接着就高高兴兴地把地挨着挨拖一遍,角落也不放过。当我正得意忘形地拖到门口,准备向妈妈炫耀的时候,一不小心手碰到门边,划破了一个小口子。我当时感觉非常疼痛,就赶紧喊妈妈,妈妈看了看说:“没关系的,下回再打扫卫生的时候注意点。因为你干活少,以后多干点家务活就不会再有这种事情发生了。” 我看着“受伤”的手,心里暗暗地想:以后一定要多干点活,以免再得到这样的下场。