三年级扫作文
当我的心还未从暑假的懒散苏醒过来时,我们迎来了新学期第一次大扫除。
“叮铃铃......”随着铃声的想起,这节大扫除课正式开始,同学们便纷纷开始劳动,扫地的扫地,提水的提水,擦窗的擦窗,个个忙得不亦乐乎。
在来来往往的楼梯上,可以看到打水的同学十分小心翼翼,不让水洒落地上,扫地的同学更注意了,生怕把垃圾扫到上楼同学的头上。倒垃圾的同学健步如飞,一切都是那么地井然有序,有条不紊,各属其职,像一支训练有素的队伍。
水龙头边,同学们里三层外三层,堵得水泄不通,脸盆撞击的声音和流水哗哗声混为一体,如同一支交响乐奏着美妙动听的曲子,气氛是如此的团结,给我印象最深的是擦窗的同学,他们一丝不苟地把擦了一遍又一遍,连一条小缝都没有放过。最终,原本灰蒙蒙的窗干净清澈的可以当镜子使用,他们的工作十分到位。
扫地的同学更是不甘落后,每个角落都不放过,像是孙悟空对待妖怪的态度,任何一粒灰尘都逃不过他们的法眼。只要是他们经过的地方都一尘不染,洁净万分。那时,搬桌子的搬桌子,搬凳子的搬凳子,个个都忙得满头大汗,没人闲着。在大家齐心协力下,大扫除工作完成了。
看着那么干净的教室,同学们尽管很累,但都露出了微笑,因为自己的努力终究没有白费。每个人都是希望自己能够在清爽的环境下念书,所谓劳动最光荣,一点也没错。