今天我回家发了两张卷子,一张是数学,我考了100分,另一张是语文,只考了91分。最糟糕的是今天的语文生字听写我只得了60分。坐到妈妈车上,还没等妈妈问我呢,我就主动说了60分的事情。奇怪的是妈妈今天很平静,她没有发脾气。妈妈问原因,我说:“对不起,今天听写的时候我在书包里怎么都找不到本子,等我找到的时候,老师已经都开始听写了,所以我错过了,下次我不会这样了,我会课前提前准备好学习用具的。”
妈妈听完后,就说知道总结经验教训就是好孩子,相信这样的错误肯定不会再发生了。我好开心啊,妈妈没有责怪我,还表扬了我。这次的60分对我来说,它还有其它的意义。