瞧,这个男孩一头短发,脸圆圆的,单眼皮下一双咪缝眼,遇到不开心的事他总爱倔强的抿着嘴。
他的性格活泼开朗,下课喜欢和同学们一起玩游戏,偶尔也会做一下作业。他是一个小书虫,无论是吃饭时、无聊时、坐着或站着都捧着书在看。妈妈如果问他休息日去哪里?他的回答永远是书店。他还喜欢运动,最爱的是游泳,有时也会踢踢球、跑跑步。他还有一个爱好,就是每个小朋友都喜欢的——看电视。综艺、体育、记录类节目都是他爱看的。他心地善良,别人悲惨的遭遇常常会让他红了眼眶。谁有困难找他帮忙,他都十分乐意给予帮助。
当然,他也有缺点,比如该闭嘴时停不了口,大喇叭常在课堂上、集队时、午休时吹得叭叭响,因为这个可没少挨批评。有时他也会和同学闹点小矛盾,不过都会很快化解,因为他是个男子汉,不可因为小事而斤斤计较。他有一个让爸爸妈妈头疼的缺点——做事拖拉。妈妈说他做起事来比慢羊羊还慢,可他认为并非如此,他只是对不喜欢的事反应迟钝,如果碰到感兴趣的事,他的表现还是很积极的。他常常对自己说:“我要改掉缺点,发扬优点,将来做个飞机师,在蓝天白云间翱翔。”
这就是我——活泼可爱的蔡xx,喜欢我就来和我做朋友吧!