第一次洗碗作文600字
在我记忆的小河中,许多的第一次如同繁星在我的脑海中闪闪发亮,今天,有一颗流星划过我的脑海,往昔之事又浮现在脑海中。
那天是妈妈的生日,我义不容辞揽下了洗碗的活儿。于是,等大家吃完饭,我就卷起衣袖,开始收桌、洗碗。
我模仿妈妈平时洗碗的样子,先拿起海绵用水湿一下,在上面挤上洗洁精,右手拿海绵,左手拿碗,把碗的里里外外、上上下下都擦得干干净净。在我正得意洗碗这么容易时,左手突然一滑,碗“啪”的一声掉地上了,摔破了。我心想:“糟糕了,这下肯定要挨骂了。”妈妈在客厅闻声而来,我紧张地向妈妈解释道:“我……我不小心打碎了碗。”
妈妈向我走来,温柔地摸着我的头说:“没关系,要注意洗洁精可是个调皮的小精灵,你可要小心拿起碗、碟,加油!你能成功的。”听了妈妈的话后,我树立信心,又投入到洗碗中,碗、碟都被我刷好了,我用温水冲洗一次,再用冷水冲洗一次。终于“功夫不负有心人。”碗、碟子和筷子都整齐地放在消毒碗柜里。看着被自己冲洗干净的碗,心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。
这时我已经汗流浃背了,妈妈走进闷热的厨房,温和地走过来拉着我的手,竖起大拇指说:“宝贝,你真是我的好帮手!妈妈给你一个大赞!”我微笑着说:“妈妈,您每天辛苦了,我以后一定会帮您多干些家务活。”我们开心地相互拥抱在一起。
通过这么小小的一件事,让我明白了:做什么事情都不是那么容易,须有一颗坚持不懈的心,认真做好每一件小事,才会成就将来的大事。