过年的时候,有很多事情可以做。比如说:拜年、吃年夜饭、领压岁钱等等。其中,最让难忘的就是我和弟弟独自划船。
我的家乡是美丽的江南水乡。我家对面就是一条小河,河里还有一条小船停在岸边。
大年初二下午,我和弟弟一起在屋外玩游戏,玩着玩着便走到岸边。我指船问弟弟:“你敢划船吗?”“怎么不敢要不现在就来划?”他大气的说。我说“好!但是不能划太远哦!”
“当然!”他说。我们把绳子解下来,拿了两根小竹竿后就开始划船了。因为风太大,一开始划的很刺激还可以不停的玩水,但是后来往回划时一直在转圈子,还往前走,离岸越来越远,越来越远……这时妈妈到处过了,都看不到我们,还发现船也不见了妈妈马上把这件事告诉了爸爸,爸爸向别人借了船,才把我们救回来.
这件事情让我得到了一个大教训。但是我和弟弟在水上打水的时候很开心。