心愿,像一粒种子,播种在心灵的土壤里,尽管它很渺小,却能开出最美的花朵。每个人都有不同的心愿,而我的心愿是以后能够不再粗心,因为粗心会给生活中带来很多麻烦事。
记得有一次,妈妈让我把白糖拿给她,于是我就来到厨房,妈妈说:“白糖装在一个白色的袋子里,白袋子上贴的有标签。”
我说:“哦,我知道了。”这时,只见桌上放了两个白袋子,我想起妈妈说:白袋子上贴的有标签。于是我把两个袋子拿起来看了看,也没见上面贴的有标签,于是我就想,应该是第一个袋子吧。于是我就把第一个袋子拿给了妈妈,只见妈妈拿着袋子往锅里面撒了撒,突然闻见一股咸咸的味道。妈妈用手指蘸了一点尝了尝,妈妈说:“这是咸的,你给我的是盐!”我急忙拿起另一个袋子,只见上面贴的有标签,只不过是小了点。妈妈把我吵了一顿,说我这么粗心,以后不能再粗心了。
我的心愿就是希望我以后,能够不再粗心了,这就是我的心愿。