最近班中流行起了养蚕,我作为班中的一线人物,不能在起跑线上就OUT吧,于是我问谭龙彬要了几条小蚕。
我特意让张卓君帮我做了一个篮子放蚕。住所是解决了,紧接着,一个新的问题出现了,我的蚕没有粮食吃了 。我问戴祥斌要桑叶,他要我拿号交换。无可奈何,我只能忍痛割爱把号给了他。养蚕又近了一步。我小心翼翼地拿起盒子,看着一个个可爱的蚕宝宝,我不忍心“下手”。但桑叶还是要换的,我小心地拿起蚕,生怕蚕会从我手中滑落。悲剧还是发生了,一条蚕被我抖飞了,瞬间不见踪影。我十分后悔,平时大手大脚的我总是犯些不该有的错误,此时我只能祈求被我抖飞的蚕能够安然无恙,尽管这不太可能。
上课了,我的心早就飞到九霄云外了,哪还有什么心思上课啊!我俯视着桌肚里的蚕,盯着它们的一举一动,每次我看它们时,它们总是在吃,真是好吃懒做的家伙们!下课后,一向活跃的我变得拘束起来,护着我的蚕宝宝,生怕它们受到伤害。但灾难还是来了,我拿出一条蚕正在观赏,却没发现后面王嵩正虎视眈眈地盯着呢,我快他一步,对他说:“要杀要剐随便你,欺负小蚕算什么英雄!”他把我擒住,拿起蚕一把捏死了,我心中十分恼火,毕竟是一条小生命啊,他这样也太残忍了。可是没办法,毕竟我不是他的对手,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
养蚕的过程既漫长又辛苦,要养好蚕真的不容易啊!