有一件后悔的事就像一枚烙印一样深深地印在我的心头,至今记忆犹新。
在我幼儿园临近毕业的时候,学校决定举办一场毕业演出。我们班在班主任祝老师的带领下,排练了很久,准备了精彩的歌舞节目。祝老师还语重心长地对我们说:“这是你们在幼儿园的最后一次活动了,对你们是有重要纪念意义的。”
表演前的一个星期,妈妈不时提醒我:“谢辰轩,你们过几天就要毕业演出了。你要注意身体呀,千万别感冒了。”第二天下午放学的时候,我和几个好朋友在操场上玩,奔跑、滑滑梯、开火车……早把妈妈的叮咛抛到脑后去了。玩得满头大汗,就像一只落汤鸡,衣服都可以拧出水来。当天晚上,我就开始流鼻涕、头昏脑胀。唉,一不小心又“中招”了,还发烧呢。
为了不把感冒传给别的同学,我只能在家休息了。演出的那天,班级群里热火朝天地晒着现场照片。我看着同学们一张张欢快的笑脸,羡慕极了,后悔没有听妈妈的话,真是追悔莫及呀!