这天,天气晴朗,我们一家去坐水上巴士。在路上我兴奋极了,还带上了早上我们抓到的蜗牛和蟋蟀一起去坐水上巴士,也让它们也开开眼界。
在路上爸爸说道:“船上不让带小动物。”我说:“啥,难不成要把它们扔了?”爸爸说:“还是有办法的。”然后爸爸东看看,西看看。之后爸爸说:“那把它们先放在那边的草丛里,回来的时候我们再带回去。”我想:它们会不会被扫垃圾的阿姨扫掉,会不会吃光里面的食物然后饿死?要是小动物可以带上船,那该有多好。我一边费力地走,一边想。到了码头还要在码头等二十分钟左右才可以坐上水上巴士,然后上了船又坐了快一个小时,我满脑子都是我的小动物们,我想:这简直就是浪费时间,还不如快点回去看一下我的小动物们还在吗?终于回家了,可惜不是原路返回,我说:“回去找一下我的小动物吧?”爸爸说“已经被扫掉了。”
我早知道就不带小动物们来坐水上巴士了!