花三年级作文
放学后,每当看到妈妈在厨房里忙碌的身影,我常常想:何时我也能烧一道美味可口的菜,让家人尝一尝,让妈妈能够减轻点工作呢?今天我终于实现了这个愿望。
我要烧的菜是葱花炒鸡蛋。接下来让我给大家介绍一下具体的步骤吧!先把两个鸡蛋打开放入碗里,再把葱切成末状,也一起放进碗里,接下来朝碗里洒一点盐,用筷子快速均匀地搅拌好,等锅冒起一点热气时,倒上油,过一会儿,把鸡蛋迅速倒入锅中,鸡蛋油滋滋地在锅里响着,好像放起了一阵阵鞭炮,来祝贺我第一次炒鸡蛋成功,我的心乐得像朵盛开的鲜花。最有趣的是鸡蛋了,它们在锅中跳着欢乐的舞蹈,跳累了,便吹起泡泡来,一会儿又把泡泡给刺破。我用铲勺把鸡蛋翻个身,一阵香气扑鼻而来,我馋得口水都要流下来了。最后用铲勺将鸡蛋切碎,就可以出锅了。
美味无比的葱花炒鸡蛋火热出炉啦。当我把它放在餐桌上时,它显然成了今天晚餐的宝贝,这不,还没等我坐下,妈妈就先下手为强,手抓一块已放入嘴中,爸爸奶奶也不甘示弱,一下子全家就爆发了一场“疯狂抢蛋”,一盘葱花炒鸡蛋被抢得一点都不剩。
监于我的这道葱花炒鸡蛋赢得了大家的一致好评,所以我被选为我家的“炒鸡蛋大王”,以后凡是烧这道菜,都由我来掌勺。我激动无比,觉得自己一下子长大了许多,能帮家里做家务事,让家人也能感受到我带给他们的温暖与幸福。