星期五,终于轮到我值日了。
一大早,我就来到学校。来到教室,我先把书包塞到抽屉里,然后来到楼梯上捡垃圾,把捡到的垃圾扔到垃圾筒。我又拿着抹布擦了擦瓷砖。最后检查了走廊发现走廊很干净。检查完卫生,我回到了教室,看到同学们已经来的差不多了,我拿着语文书,走到讲台前面让大家跟我一起读第三单元。我一边读书,一边观察不好好读书的人把他的学号记在黑板上。
到了中午,准备要吃饭的时候,有的人就开始说话了,我看到后,就把他的学号记了下来。这时候,品德老师来了,教室里立刻鸦雀无声。我心想:“还是老师厉害。”
放学了,等同学们全部离开后,我把桌椅排得整整齐齐的,把地上垃圾扔到垃圾筒里,关好门窗。看到自己的劳动成果,我开心的笑了。