三年级桂花作文
八月,桂花开了。我走进院子,就被桂花的香气迷住了。
我采下一朵桂花,闻了闻,啊!真香。这时,我发现桂花是由好多片小花瓣组成的。我又采下一朵,一看,也是由好多片小花瓣组成的。我又想到妈妈每天很辛苦,就决定给妈妈泡一杯桂花茶。我把桂花树上的枝条摇一摇,就有很多桂花落下来了。我急忙捡起来,怕桂花的香气散了。我捡够了以后,跑回家里,拿起茶杯,把桂花放进去。再跑进厨房,拿起热水瓶,往里面倒热水,整个房子都充满香气了。妈妈回来了,我把茶杯递给妈妈,说:“妈妈,您辛苦了。这杯茶是我特地给您泡的。”“谢谢你。”妈妈开心地笑了。
今天,是我最快乐的一天!