三年级 黄偲彧
爷爷有一个坏习惯,那就是喝杨梅酒。一个晚上,能喝一桶。
于是,我决定帮爷爷改掉这个坏习惯。一天早上,我趁爷爷不在家,悄悄地把杨梅酒拿到洗手间,打开盖子,先用大勺子把里面的杨梅舀出来,把杨梅洗得没有酒味之后,再把它们喂给猫吃。然后把杨梅酒倒进马桶里,接着再把桶扔到楼下垃圾桶里。最后,我飞快跑上楼开始冲马桶。可是,冲了之后我发现马桶水居然变得红了,于是,我赶紧拿出“猛男先生”,滴了几滴在马桶里再用水冲,因此,我只能继续滴“猛男先生”。当我滴到一半的时候,爷爷回来了,我急忙把“猛男先生”放回原位,坐在马桶上假装拉屎。爷爷信以为真,就走了。我趁机赶紧冲水,水终于变蓝了。
这时,爷爷问我杨梅酒呢,我回答道:“爷爷,你的杨梅酒昨天就喝光了,您忘了吧!”爷爷说:“哦,原来是这样,看来我忘记了。”
之后,爷爷买回来酒后,我总是趁爷爷不在家,用同样的方法把酒倒掉。
我在心里默默地夸自己:我就是家里面最靓的仔!