三年级 林乐
晚上到了,月亮出来了,我上了床,准备睡觉了。可是我看见外面亮着灯,原来,爸爸想趁我睡觉的时候悄悄地出去打扑克。我把这件事告诉了妈妈,妈妈怒火冲天地说:“你去告诉你爸爸,如果出去打扑克,就不要回来了。”我想了一个主意,说:“妈妈,如果爸爸出去,我们就不给他开门,让他喝西北风。”妈妈很赞同,我们开始了行动。爸爸听到了,就不敢出去了。
这回,我和妈妈就放心地睡着了。不过,到了夜晚,我发现爸爸不见了。原来,他认为我们把他关在外面是不可能的,然后就走了。这回,我把妈妈叫醒了,我把事情一字不落地告诉了她,妈妈非常生气,真的想把爸爸关在外面。可是,我们没有想到,他去我们的老家又拿了一把钥匙,溜进来了。
这时,爸爸看见我和妈妈很生气,就想到了那句:“去打扑克,就不要回来了的话。”爸爸苦苦哀求,可是我和妈妈还是教训了爸爸一顿。从此,我和妈妈每天晚上都看着爸爸,直到他睡着。