三年级 李昀励
今天,我看见妈妈又在玩手机了。她并不只是现在在玩,连睡觉的时候也把手机放在被子底下偷偷地玩。
当我发现这一切时已经太晚了,妈妈快要近视了。虽然她没有戴眼镜,但是一米之外的事物都看不清了。我想了想说:“妈妈,你要是一天之内玩手机不超过20分钟,我就帮你洗碗一星期;如果你在一星期之内玩手机不超过两天,每天不超过20分钟,我帮你洗一个月的碗;要是违反了,啥事情你都自己干。”妈妈说:“好!”
三天过后,她实在忍不住了,说:“我要去楼下拿快递。”说完,她像火箭一样冲到楼下。我半信半疑,跟踪她到楼下,发现她是骗我的,她竟然拿出手机疯狂地玩。我气得火冒三丈,说:“妈妈,你竟然骗我!”“原来你在跟踪我!”她大发雷霆,“你小孩家别管大人的事,管好自己的作业就已经很好了。”我委屈地低下头,含着泪水,默默地走开了。
这个计划失败了,我必须得再想出一个更好的方法,让妈妈少玩手机。我已经抓破脑袋想了,可还是想不出更好的办法,你们能帮我想想吗?