我有一个想法作文300字三年级上册
三年级 魏子一
老爸每天都抽烟,真是太不听话了,仿佛24小时不抽一根烟,他就活不下去了!不行,我必须让他戒烟。这时,一个想法突然从我的脑海里浮现出来。嘿嘿,有了!
晚上,趁爸爸睡着,我偷偷地溜到卫生间,打开门,把他的裤子拿了出来,从裤子口袋里掏出一包烟来。我又轻手轻脚地走到客厅,打开包装,把烟全部倒出来,拿来剪刀,把烟头剪了个精光,又装回烟盒里去了。我心想:嘿嘿,看你还怎么抽?
第二天中午,爸爸吃完饭又忍不住拿出了烟,他是闭着眼拿的。等他睁开眼时,惊讶得张开大嘴巴,这嘴巴张得好像可以放下一个皮球。他似乎在想:这根就丢掉吧!于是,他拿出了第二根、第三根、第四根……直到拿完了为止,才发现整盒没有一根是有烟头的。此时,他似乎又想:肯定是这小子干的。算了,还是戒烟吧!
就这样,我成功地帮爸爸戒了烟。看来,只要有我在,什么事都可以成功。这叫作:有我在,无意外!“哈哈哈哈哈哈……”