放风筝作文400字
生活中有许许多多友善的小事,帮助过你的人,有可能是朋友、亲人、老师、陌生人等等。只要是帮助过你的人,都会有一颗善良真诚,而又甜美地心,如滴滴泉水在一点一点地感染着你。
我的朋友章莱,是一个高个儿的女孩子,总爱落出一张笑盈盈的脸蛋,章莱的眼睛虽然不大,但是很亮,就像两颗晶莹剔透的葡萄。章莱还是个小小公主呢,每天都要有一个新模样。
周末,章莱和我一起去公园放风筝,章莱放风筝的技术不好。本着好朋友的关系,我热情的来教她。章莱不一会儿就学会了,她和我放得一样高。转眼间,章莱的风筝就要超过我了,我心想:当老师的输给了学生。哎呀!多羞呀!我不多想,猛的一放线,风筝一颤,竟然断了。我眼珠一滚,眼泪像泉水一样顺流直下。章莱安慰我说:“没关系的,再买一个嘛。”我哭着说:“小孩子哪里有那么多钱。”章莱听了,把自己的风筝也扔了:“现在我和你一样没有了吧,我们自己动手做一个吧!”半个小时后,我和章莱做出了一个啥也不像的落叶“风筝”。章莱手一挥,“风筝”飘呀飘呀,越来越小,可我和章莱心里依然快活。
章莱像一位美丽的天使,更是乐于助人的好伙伴,你的生活里是不是也有很多这样的人呢?