有趣的实验的三年级作文
这天,天气晴朗,万里无云。我坐在椅子上,呼吸着新鲜的空气,听着母鸡“咯咯咯”的叫。
我打开电视,发现有个节目正在做实验。我看了一会儿,看到电视里的场景我激情澎湃,自己也想做实验。
这时我又听到了母亲的叫,我脑子里闪了一下。想到了一个有趣的实验。
我先准备了实验需要用的:鸡蛋,杯子,水。我先将水倒入杯中,再把鸡蛋放入水中。我要观察鸡蛋能否在水上浮起来。一开始鸡蛋像小船一样在水面上不停地飘。可是,过了一会儿,又下没有气的气球一样沉了下去。我原本激动的心情也像鸡蛋一样,开始灰心。我认为是鸡蛋的问题,于是把鸡蛋换成了鸭蛋。可是呀,但也像鸡蛋一样沉了下去。我问了问姐姐该怎么办?姐姐说只要在水中加很多盐,鸡蛋就可以浮上来了。我带着灰心的心情,又从新做了一次实验。我挖了几勺盐放入水中,鸡蛋像是好奇宝宝似的,想看看外面的世界,开始动了起来,可是他似乎跳不起来,依然在水里沉淀。我又放了几勺盐,这时的鸡蛋像是被我打了气一样,“噌噌噌”的往上冒,可是没有盐的帮助,还是到不到水面。还是不到水面。我最后又放了几勺盐,鸡蛋终于上来了,我灰心的心情也开始兴奋。
这个实验告诉我:做任何事都不要轻易放弃,应该持之以恒,不能半途而废,否则就不会取得成功。