有趣的实验的三年级作文
大家知道这个小小的、红红的,像枸杞一样的小果子是什么吗?这个小果子名字叫神秘果,别名变味果,原产地在西非、加纳、刚果一带。听说这个果子很神奇,今天,外公的神秘果熟了,于是我就摘了一颗拿来做试验,看看它到底有怎样神奇的功效呢?
首先,我把百香果切成两半,拿起勺子舀了一点点,放进嘴里尝了一下。哎呀,我条件反射似地把百香果从嘴里吐了出来,怎么这么酸哪!然后,我又拿起一个散发着淡淡清香的神秘果放进嘴里,咬了一下,虽然没什么味道,但是却让人感到无比神清气爽。吃完神秘果,我又迫不及待地塞了一口百香果到嘴巴里,突然,我跳了起来,妈呀!这百香果怎么变得更酸了!看到我这狼狈的样子,站在一旁的外公忍不住说:“吃了神秘果以后要等3分钟再吃其他的东西,这样神秘果才能发挥它神奇的作用,否则酸的东西只会变得更酸。”哦,原来是这样啊。我只好耐着性子又等了三分钟,然后赶紧塞了一大勺百香果到嘴里嚼了嚼,哇!百香果居然变得像蜜一样甜了!
没想到神秘果可以把酸的东西变成甜的,不知道可不可以让苦的东西也变成甜的呢?如果可以的话,那我们就种很多很多的神秘果,然后把它们送给那些正在和病魔做斗争的孩子们,让他们每天吃药都像在吃糖一样,那该多好啊!
这一次实验让我了解到神秘果把酸的变成甜的神奇功效,还让我知道了大自然原来有这么多神奇的东西在等待我们去探索、发现和利用。这真是一次有趣的试验!