记得那是一个阳光灿烂的星期天,我揉了揉朦胧的双眼,伸了一个懒腰,走上阳台呼吸新鲜的空气。阳光下,只见妈妈正忙着晒被子和枕头。被套、枕头套在微风中拂动。只见她熟练地拍拍被子,抖抖蓬松的枕头,又用一根棒子这儿拍拍,那儿打打。望着辛勤的妈妈,我的脑海里浮现出了一幕幕动人的情景:我牙牙学语时,妈妈一个字一个字地教我识字;我生病时,妈妈不顾三天的酷暑,带我去看病,细心地照顾我;休息时,妈妈没有休息,陪着我玩游戏……
“妈妈,别晒了,去休息吧!”
“不用了,天气转凉了,晒一下被子,你晚上睡觉会觉得更舒服,再说,被子晒过后会散发出一股香味,对人体有好处。”
晚上,我做完功课,钻进妈妈为我铺好的被子里。啊!好舒服!一股淡淡的清香,好闻极了!我不由得想起了一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”