在我家的楼下,种着一大片竹子。那些竹子有大的,有小的。大的竹子呈“L”型;小的竹子呈“I”字型。
春天到了,竹子吐出了新的嫩叶,把那些秋天还未落下的叶子顶到了下面。竹叶长得很快,不到一个星期,竹子就长满了叶片。远远望去,就像一片绿色的海洋。
夏天来了,台风也常常会来,那些竹子就像士兵一样不屈地对抗台风。可是,当阳光亲吻着大地的时候,竹叶也像一把把太阳伞,为我们遮挡着阳光。我们都喜欢在在竹林下嬉戏、打闹。有的时候,我们的爸爸妈妈还常拿竹叶来包粽子、包饭团。
秋天一到,竹林里每天都会传出“沙沙”的响声。只要晚风一吹,第二天就会看到满地的竹叶。
冬天来了,未落的竹叶还给我们挡寒风,给我们带来温暖,默默地为人们奉献。
我们小区里的这片竹林,已经成了“小区一宝”。大家都会好好地保护这片可爱的竹林的……