听说台风要来了,还是十七级的超强台风。妈妈赶紧领着弟弟和我,去超市买东西。刚到家,台风就来了。瞬间大雨倾盆而下,和着大风,铺天盖地地向大地砸去……
大雨已经透过纱窗,落在窗台、沙发、地板、桌子……我们急忙关窗,才躲过一劫。大雨和着大风下个没完,我们听着呼呼的风声,眼睁睁地看到小区里的树木一棵棵地倒下,却不能出去,真是糟糕极了。
傍晚,台风一点也没有退却,反而更猛了,我们望着家里的垃圾不断增加,而垃圾桶早已装不下了。终于,我和弟弟还有妈妈,带着垃圾桶,下楼了。
我完全没有料到这种天气。你的眼睛只能看到5米远,伞完全失去了作用,耳旁只听到呼呼直响的风声,完全听不到别人的声音。弟弟拉住门,我拉着他的另一只手,我的另一只手被妈妈拉着,妈妈用剩余的手倒垃圾。就这样,我们倒好了垃圾,回去了。
台风一直呼啸着,如同一条长龙,在天地间奔腾,不止不息。
第二天,台风正式登录,风更大了,我们无奈只好再次闷在家中。
终于在第三天,台风走了。小区里更是惨不目睹:啊,树倒了,水浑了,楼下发大水了。
台风,真是一个“疯子”。