我的姥姥今年63岁了。她很爱美,烫了一头卷发。姥姥的手非常灵巧,毛衣织得非常好。
记得我四岁的时侯,很喜欢小汽车。我就请求姥姥说:“姥姥,求求你了,给我织件毛衣吧,毛衣前面织一辆小汽车,我最喜欢小汽车了!”这下可把姥姥难住了。因为没有图纸,无法编织。当时我失望极了,我以为我永远得不到小汽车图案的毛衣了。
可是没想到,几天后,姥姥竟然带着那件毛衣来到了我的面前。我高兴得跳了起来!那是一件“V”字领的、绿色的毛衣。前面是一辆蓝橘白相间的小汽车,我穿上它,大小正合适,帅级了。
姥姥是怎么织出来的呢?原来是姥姥求姥爷画的图纸。姥姥非常细心地织出来的。现在想想姥姥为了满足我一个小小的要求,想尽了办法,那毛衣上有姥姥多少爱呀!
现在我长高了,那件毛衣小得已经穿不上了,但是我还是一直保留着这件毛衣。因为看到毛衣,就会想到姥姥的爱,心里就会无比温暖!