星期六到了,我非常开心。因为今天我要学作文了。
到了那儿,我就开始紧张了。我心里想:作文老师是女的还是男的?作文老师温柔吗?为了这两个问题我想了好久好久。到了里面,我就知道了老师是女的,她戴着一副眼镜,也很温柔,如果不听话的话她就会很严厉地说我,所以我不敢不听话。
开始学作文了,老师给我想了个题目,给我讲了具体内容。我开始写了,我马上就心烦意乱了,写作文好麻烦啊。每次写作文都要想,开头又要写时间、地点、人物和干什么。尤其是中间,要根据开头和结尾写。妈妈都要来了,我的心突然变得很烦,心想:“写作文好烦啊!”
终于,我写完了。我恨不得喊出“我终于写完了!”老师看了看,手式是个大母指,满脸微笑地对我说:“真是太棒了!”我开心地吐了吐舌头,说:“谢谢您的夸奖。”呵呵,真有先苦后甜的味道啊!
学作文让我很开心。因为我不但学到了很多知识,知道了先苦后甜是什么样的感受。