星期六晚上,我们去了天境湖的沙滩。
沙滩上早就有人在玩了,是几个小孩,他们带着挖沙子的工具,准备堆一个城堡,我准备挖一个小一点的水池。我怕把手弄脏,就在沙滩上寻找着工具,最后只找到一根短短的塑料管。不管怎么说,只要有工具用就行。于是,我马上开始挖,可是我挖了好久,才挖出来一个小小的坑,而且只有在坑底才有一点点的水。
突然,我想到爸爸的车里都会带着一把铲子,于是我去拿来,这下再挖就省事多了,我不费吹灰之力,就挖了一个大坑,而且还在旁边挖了一个稍微低一点的小坑,把我刚才找到的塑料管放在两个坑之间,让水从上往下流动。
就在我完成这个杰作后,我发现那群小孩准备挖一个小型水库,我也拿着铲子帮他们挖,在挖的时候我们挖到了一块石板,于是我们拿它做成了在空中的桥。最后,我们找了一片芭蕉叶,把它撕成几片,插在岸边,漂亮极了。
月亮升上了天空,我们恋恋不舍地回家了。