我们班的尚老师,身上几乎没有什么太大的特征,但有一个特点————身材矮小,身高一米五至一米五五之间,在密密麻麻的人群中,很难发现她,当我亲眼看到那件事时觉得她并不是个矮子。
在那个阳光明媚的星期三,刚下完课,玩儿的玩,叫的叫,跑的跑。操场上一切都显得生机勃勃,一派和谐的景象,不过,操场上,杂夹着几块纸屑,所有人都若无其事的走着,甚至还故意上去踩一脚。整个操场,好像一张白纸,上面有几块零零散散的污点。这时尚老师从教学楼出来,步履匆匆,好像要出去办点儿什么事儿。走着走着,无意间发现身上有几块纸屑,于是立刻走上前去,弯下腰,伸出手,捡起垃圾,正直走向垃圾桶去,没有一丝抱怨的表情,反而透露出一种淡淡的笑容,当时我本想上去帮着捡,可已经晚了一步。阳光下,尚老师的身影拉的很长很长。
后来,我常常发现无论是在教室里,走廊上,梯步间都能发现她送垃圾“回家”的身影,也许有人会认为不就是捡个垃圾嘛,啥大不了的,但我想对他说你当然能做可你是否这样坚持过吗?啊!我多想跟老师说:“老师呀,老师你小小的身材里蕴含着巨大的力量!”