旧教室外墙的磁砖经年累月迎着风,看起来像荒废了一般,但是,教室里曾经充满大家甜蜜的回忆,学校决定请大家利用巧手,一起帮旧教室“穿上新装”。
为了要让旧教室变美丽,大家都绞尽脑汁,于是请来了最专业的卢老师带领全校师生一起彩绘,把当地的特产哈蜜瓜,以及我们的鸽子好朋友,都留在墙面上。老师事先构图,接下来大家分工合作,涂上颜色。大家先选好自己喜欢的颜色,在老师画好的线条里填满色彩。老师特别留下一小块区域,供大家自由发挥,把自己想画的在上面尽情挥洒,让旧教室变美,也给自己留下最深刻的回忆。虽然天气炎热,大家满身大汗,但是带着快乐的心情,一点也不觉得苦,终于给旧教室换上了新衣服。
现在每当我经过旧教室,我都会想起大家一笔一画共同努力的画面,这画面将成为我永远的回忆。