家乡的田园
田园风光是迷人的,它多姿多态,五彩斑斓,我家门口就有这样一个令人流连忘返的田园。
春天,农民伯伯辛苦的播种,太阳公公它们也不闲着,它用温暖的阳光照耀着它们,微风姑娘用手轻轻地抚摸着它们,暴雨乐团用动听的雨声滋润着它们,帮助它们茁壮成长。
到了丰收的季节,它长大了,田野里五彩缤纷的,你瞧,这儿一片红的,那儿一块紫的
蔬菜们毫不示弱地展示着自己的果实,那长长的豆角,从竿上直垂到地上;紫色的扁豆花一团团一簇簇地缠绕着竹竿,就像一条条紫色的绳;深绿色的圆滚滚的冬瓜懒洋洋地躺在地沟里,你不揭开藤还找不到呢;还有那金黄的南瓜,形状不一,好可爱;这边地里,茄子,辣椒,丝瓜等等都争先恐后地出现在我的视线里。再朝前走,一大块黄绿相间的稻田映入我的眼帘,黄澄澄的稻谷是快要收获的,谷穗太重了都压弯了腰,我站到田里去比了比,居然和我一样高!有的绿油油的,谷穗还不是很饱满,正直着腰享受微风拂面呢!果园里的柚子树上结满了酸甜可口的柚子,橘子树上也是果实累累,真叫人流口水!
傍晚了,该走了,夕阳把天空染红了,远处的小山也被红霞照的通红,炊烟袅袅地升起,我依依不舍地离开了这美丽的家乡。