家乡变美了
我从小生活在城里,因为学习时间紧张,我平常很少回到乡下,这次国庆假回到乡下探望婆婆爷爷,发现我的家乡变美了,简直成了一幅美丽的图画,画中的小河增添了不少生气。
远远望去,那一座座山峰像穿上绿色的大衣,细长的柳条摇摆着绿色的长发,美丽极了!在我的记忆中,曾经那光秃秃的山峰,现在一去不复返了。破旧的木房不知去哪儿了,眼前的砖房一排排屹立在路旁,好一派城市繁荣的景象。走在村道上再也不要担心泥水溅脏了我的裤角,水泥路的两旁种植了很多樟树,像卫兵似的一排排直立着,桂花树散发出一阵阵沁人心脾的香味。蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞来飞去,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢迎我的到来。叔叔伯伯乱放鸡鸭鹅的现象不复存在了,我再也用不着害怕大鹅的追逐
那条最让我迷恋的小河现在已变得清澈透明,完全可以清楚看到小鱼和小虾欢快的玩着,现在我可以跟小朋友们在水中放心的游泳嘻戏打闹再不会发生以前那样被污水感染引发皮肤病,更不会“喝”到了怪味的水。
家乡的变化使我感到骄傲和自豪,我更希望家乡的天更蓝,水更清,地更绿。