美丽的家乡
春天来了,雪开始融化了。小燕子从南方飞到北方来。一路上小燕子叽叽喳喳的叫。像是在说话。又像是在唱着美妙的歌。到了这儿,小燕子们就要开始建造自己的房子了。有的小燕子把自己的房子建到农民伯伯的屋檐下;有的小燕子把自己的房子建到室内房梁上;还有的小燕子把自己的房子建到屋墙角。
各种各样的花朵都盛开了,又香又美丽。招来了蝴蝶、蜜蜂围着它们转来转去,一会儿飞到花朵的花蕊里。一会儿又飞离了花朵。这边,小朋友忙用昆虫网网住蝴蝶、蜜蜂等。
夏天来了,天气越来越热了。而我们村水井里的水却是冰冰凉凉的。喝起来会让你的身上都很凉快舒服。小河里的水也是凉凉的,清澈见底。我们就会穿上游泳衣或带上救生圈去小河里洗澡、游泳、抓虾。
秋天来了,猕猴桃都长成熟了。又大又圆,很香甜。看到都会直流口水。稻谷也成熟了。农民伯伯又可以吃上自己辛苦种来的香喷喷的大米饭。山上的叶子金黄金黄的,一阵阵秋风吹来,叶子就像一只只小蝴蝶似的在空中跳起了舞蹈,看起来可真美呀!
冬天来了,雪花从天空落下来。把一座座山,一棵棵树都染成了白色。我们都穿上了暖和的衣服,在院子里和小伙伴们堆雪人,打雪仗等。
我想念我美丽的家乡!