今天,我们家要来客人了。妈妈从菜市场里买来很多菜。她把螃蟹养在浴缸里,就忙别的事去了。我闲着没事情,就去逗螃蟹玩。
虽然成了阶下囚,螃蟹还是那么神气!它们鼓着圆珠似的小眼睛,那扇小门似的嘴里吐出一串串泡沫。它们舞动着大钳子,威风凛凛地在水池里爬来爬去,好像在跟我挑战:“你敢不敢把手指伸进来!”呵呵,我才不那么傻呢,被你的大钳子夹住,那还不疼死我啊!我跑到厨房向爸爸拿了一根棍子。我刚把棍子靠近螃蟹,它就用大钳子紧紧咬住我的棍子不放。哈哈,果然上当了!我把棍子转动起来。螃蟹被我转得晕头转向,一会儿就从棍子上掉了下来。
正在这时候,爸爸走过来说:“杰杰,不要玩了!”说着便把它们拎进了厨房。可怜的螃蟹就成了盘中餐了。