有一个美丽的星球叫地球。地球上长满了茂密的森林,森林边有一条清澈见底的小河,人们都很幸福地生活着。
不知从什么时候起,一根根木头变成了一栋栋房子,工厂上的烟让地球生了一个严重的病,那就是:空气污染病。一片片森林不断减少,天空不再像以前那样的蓝,原来的那条清澈见底的小河变成了一条臭臭的垃圾河……
地球生了病,就去找太阳医生。太阳公公看了说:“得阻止他们再破坏环境了。”说完,就让风大叔和雨大哥手拉着手产生了洪水。洪水从那裸露的土地上流到了城市里。人们才开始后悔,房子没了,车子没了,什么都没了。人们看着风和雨给他们带来的报应,后悔地低下了头。于是,大家开始种树、种花、爱护环境。地球的病也就治好了。
地球深深地对人类说了一句话:“你们一定要保护地球,爱护花草,不然的话,我们会给你们人类带来更多的麻烦。”