今天,我们学校举行了“冬季三项”中的400米长跑接力赛。运动场上洋溢着一股紧张、激烈的气氛。
我们班的先锋是运动健将魏杰,随着比赛开始的一声哨响,他像离了弦的箭似的向前奔跑,别看他个子不高,跑起来可快着呢!不一会儿,他就把二(2)班和二(3)班的选手远远地甩在后面了。接着跑第二棒的是黄锦涛,他个子高高的,只见他双臂前后摆动着,脚像踩着风火轮,以他最快的速度把棒子传给了我,我也飞了似的冲了出去。跑第四棒的吕晨晔也不甘示弱,她奋力地向前奔跑,我们班一直都遥遥领先。很快她就把棒子传给了第五棒时雨,只见她跑着跑着,不知是什么原因速度就慢了下来,我看了真为她着急,真想上去帮她一把。后面的二(3)班的同学就慢慢地追了上来,跑到了她前面。当棒子传到第六棒也就是最后一棒王溯的手上时,由于时雨落后太多,使得王溯怎么也追不上二(3)班了,最后我们班只拿到了第二名。
比赛结束后,我们班的同学都责怪时雨,说她拖了我们的后腿,可是比赛已经过去了,责怪又有什么用呢?只有下次比赛时努力,争取拿第一名了。