小猴和小兔是好朋友,它们总是一起玩耍,关系也是很好的。
有一次,小猴和小兔玩的时候,突然吵了起来,一吵就吵了半个小时,后来,两个人的关系不比原来好了,玩耍时间也少了。到底是什么原因才让它们两个人吵起来呢?原来小猴看小兔买了一个新玩具,就拿了玩玩,可没想到突然坏了,小猴把玩具藏了起来,后来小兔说:“我跟你一起玩我刚买的玩具吧!”小兔刚拿起玩具,看见玩具坏了。小猴对小兔说:“是我把你的玩具弄坏。”小兔很生气所以就跟小猴吵了起来。
第二天,小猴买了一个新玩具找小兔,可小兔不在家。小猴想小兔上哪去了?原来小兔去了小猴家向它道歉。后来它们在半路上遇到了,这时,小兔和小猴的脸都很红了,它们互相道歉。后来它们又像以前一样,一起玩耍,关系比以前更好了!
这就是两个活泼可爱的小猴和小兔,它们是永远的好朋友。