去年暑假的一天,天气十分炎热。晚上,王爷爷和我爷爷在溪边的一盏路灯旁边一棵枝繁叶茂的大树下下象棋。围观的人也有许多。
我爷爷和王爷爷一会儿杀马,一会儿杀车,这一仗打得激烈极了。过了一会儿,王爷爷快要赢了,脸上露出了胜利的喜悦,便把凳子往后挪了一下,当王爷爷坐下时,扑通!王爷爷点进了溪中。旁边的人十分惊慌,无可奈何。我着急地问;快下河把王爷爷就上来呀!可他们有的说我不会游泳,有的说怕我下水时他老人家会拉住我的衣服,把我一起沉下水……这时,一个黑身影从我们这边跑了过来,我屏息凝视,原来是周叔叔。周叔叔是我们村名不虚传的好心人,无论困难有多么重大,都会热情的帮助。这次,周叔叔一定是来救王爷爷。果然不出我所料,周叔叔扑通一声跳进了水里。只见王爷爷一会儿浮出水面,一会儿沉入水底。周叔叔加快了速度。他抱住王爷爷,游到了岸边。为观的人立刻将王爷爷拉了上来。周叔叔爬上岸时,突然晕倒了。围观的人急忙将周叔叔和王爷爷送上了医院。周叔叔睁开眼睛时,连忙问;王爷爷好些了没有?我笑眯眯的说;王爷爷已经好很多了。说完,周叔叔的脸上露出了满意的笑容。
周叔叔可真是个好人,我可得向他学习,以帮助别人为快乐。