星期六,我在海珠区少年宫上好课回来时,发现路旁的树上添上了白色的油漆。好像穿上了一件一件白白的棉袄。我疑问地问妈妈:“怎么路旁的树上与平时不同又添加一景呢?”妈妈不紧不慢回答:“那你自己找机会了解一下,那就真相大白了呗!”哦!我回应了一声。
回家后,为了进一步了解树刷油漆这一疑问,我只好上网查一查。白漆,学名叫作:“涂白剂”,石灰水混合硫酸铜。它的作用有三种,第一,它可以保护树木不受虫子的侵害,所以涂的高度只到害虫能爬的高度。第二,方便晚间行路,树木和电线杆刷成得一清二楚。第三,防冻,用它涂的后可以将阳光反射掉,可以降低树干昼温差,减轻树木伤害。
哦!现在真相大白了,我又弄懂了一些知识。原来,因为这样,那些叔叔阿姨们才会把这些白漆涂到树的底部上去呀!