我的家乡
我的家乡在松阳,这里有许多名胜古迹和风景优美的公园,一年四季美不胜收。
春天,树叶抽出点点嫩芽,小草从地下探出头来,桃花笑红了脸。大木山茶园里一片碧绿,远远望去就像无边的绿毯。采茶姑娘唱着欢快的歌儿,歌声在山野中回荡。
转眼间,炎热的夏天来了,县城郊外池塘里的荷花开了,粉红粉红的,我不禁吟诵起:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”知了也开始举行它们的音乐会,树叶就是它们的舞台,那“知了,知了”的歌赶走了夏天的炎热。
秋天,人们最喜爱的桔子成熟了,一个个挂在枝头,就像一盏盏灯笼。长松路两旁的桂花开了,一阵风吹来,就下起芬芳扑鼻的桂花雨。
秋去冬来,雪娃娃给大地妈妈穿上一件洁白的新衣。松、竹、梅也不甘示弱,它们挺直身体,在等着冬爷爷的考验。江滨公园里,小朋友们在堆雪人、打雪仗,乐得合不拢嘴。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡。