童年趣事—学狗叫
记得六岁时的某一天,大舅舅家新买了一条看门狗,用铁链拴着。
从那以后,每次我去大舅舅家,那条狗都朝我凶巴巴地叫,吓得我一楞一楞的。我问妈妈为什么,妈妈说这条狗刚来,还不认识我,我去舅舅家的次数多了它自然不会叫了。可我还是很生气,每当它冲我叫的时候,我都想上去踹它几脚,却又怕它咬我。
真是有眼不识泰山,要知道,我可是舅舅的宝贝外甥女啊。没办法,在它对我吼的时候,我也学狗叫来回应他,并且装出比它更凶更大声的样子,仿佛只有这样才能一解我心头之恨。于是,我们便经常在门口“一唱一和”:“汪!汪!汪!”“汪!汪!汪!汪!汪!”妈妈每每看见我这样,都训我“你又不是狗,跟条狗瞎闹什么?”但我还是不依不饶,依旧对那条狗吼,这样的闹剧不知发生了多少回。
有一次,那条狗看到我,只是懒懒地看了我一眼,趴在门前一动不动。我心里纳闷儿了:难不成生病了?我来到它跟前冲它“汪!汪!汪!”了几声,可它就是不理睬我。我再一次跑去问妈妈,妈妈告诉我,狗已经认识我了,所以不叫了。狗狗不对我叫,我还真有点不习惯呐,所以有好几次,都只是我一个人冲它叫。这下,妈妈更要骂我了:“你在干嘛?一个人在这学狗叫,你是狗吗?”
长大后,我再也不做学狗叫的傻事了,可是想起童年往事,还是忍不住想笑。