妈妈三年级作文300字
今天,妈妈接我回家的时候,没精打采的。我问妈妈怎么了?妈妈说:“有点不太舒服,老想恶心,一会儿就好了。”
回家后,我们吃过饭,我说:“我去写作业了,妈妈您休息一会吧!”妈妈去休息了。我做完作业,给妈妈倒了一杯水,我发现,妈妈脸很黄,我给妈妈拿了体温表一量,呀!38。5℃,妈妈发烧了!爸爸出差不在家,这可怎么办呢?要不给爷爷打电话,可是,爷爷年纪那么大了,天又那么冷……平时妈妈照顾我那么周到,这次我也照顾照顾妈妈吧!
这时妈妈觉得恶心,想吐!我赶紧扶妈妈去了卫生间,妈妈吐了以后,感觉舒服多了。我赶快给妈妈端水,让妈妈漱口。扶妈妈上床后,我又给妈妈拿来药箱,妈妈吃完了药,我的心才放松下来。妈妈摸着我的头说:“亮亮,你真懂事了,都能照顾妈妈了!”我说:“我都九岁了,平时您照顾我那么细心,我都是跟您学的!”
妈妈笑了,我也开心地笑了!