我的家乡是美丽的江南水乡——余姚。母亲河姚江穿城而过,就像给余姚系上了条美丽的腰带。姚江两岸风景优美,是一个美丽的地方。
姚江的水真绿啊!像是被岸边的柳树染过似的。成群结队的鱼儿快活地嬉戏玩耍。江面上,一艘仿古游船,缓缓驶过,从里面传出欢声笑语。
江上,有一个古老的石拱桥,叫通济桥。它建于宋朝,已经有几百多年的历史了。桥面两边有石栏,石栏上蹲着四只威风凛凛的小狮子。桥的栏板外有各种各样的藤蔓和不知名的小花,小草,就像穿上了五彩缤纷的衣裳,使古老的桥焕发出生机和活力。姚江两岸有许多柳树,婀娜多姿,仿佛低头在听小鱼说悄悄话。
姚江北岸,有一座风景美丽的公园,公园里种着各种的树木,有高大的樟树,有小扇子似的银杏树,有叶子像手掌的枫树……。
花儿就更多了,春天有火红的杜鹃花,夏天有大大的荷花,秋天有香香的菊花,冬天有不怕寒冷的腊梅。
姚江真美丽!