我非常爱我的家乡,那是我出生的地方,我喜欢他不仅仅是因为那是我出生的地方,我喜欢那里的一景一物,包括一片树叶。
我家的房子是外婆外公一砖一瓦辛辛苦苦搭建的。我们村有一棵非常非常大的枫树,我们经常在那儿玩躲猫猫。
我家的院子有两棵年纪不大的桂花树,虽然它俩都不怎么开花,但我依旧很喜欢它们俩,如果没有它们俩我就不会有那些和亲人坐在树下乘凉的美好时光。
每天,我都可以从窗里望到从东边竹林里钻出的太阳,我们村有一条小溪,从我家出发大约五六分钟就到了,小溪的水清澈见底,夏天时,我会经常和小伙伴一起翻石头找小虾,我们并不是捉来吃,而是养在小水桶里,训练走路,等到大家都训练得差不多了,就可以开始比赛谁的小虾走得快,我还得过好几次第一名呢!
村里的人我全都认识,人都很好,上次,我又去小溪边,想找只壮一点的小虾准备下一次的比赛,住在溪边的婆婆看见我,请我去他家玩儿,我走时还偷偷在我的口袋里塞了几包零食呢!当然,我的外婆也不例外,但她送别人的大多数是自己亲手编的篮子,村里人呀!都夸外婆手巧呢!只要有用完的洗洁精的瓶子,他们都会洗干净后,送给外婆编篮子。
我爱我的家乡,你呢?