劳动三年级作文
“一份耕耘,一份收获。”每人都需要付出自己的劳动,才能得到艰辛后的成果,即使不是很大的收获,但是在自己心中永远是最珍贵的。
劳动是什么?劳动并不单只人的一份工作,而它的蕴意很深。举一个最接近我们生活的例子——学习,这里有一句话“少壮不努力,老大徒悲伤”,就是说我们不在学习上放多一点我们的劳动,就一定会后悔。或许这个道理很多人都会领悟到,但我们又是否做到了呢?
劳动,我们每一个人做每一件事都是劳动,虽然,劳动后并不一定得到应得的回报,但难道因为这个原因我们就不劳动了吗?这是不可能的,我们要享受的并不是劳动后的成果,而是劳动的过程,无论是艰辛,还是愉快,这都是我们必经的历程。劳动对于我们人类是不可缺少的。
也许你是一个很懒惰的人,但是终有一天你会发觉劳动也是一件趣事,再深入一点去想,劳动是一丝艰辛一次享受!