由于我们都爱吃瓜子,我们家就在爷爷的地里种了一些。爸爸听爷爷说瓜子可收了,就带我们全家出发,收瓜子去。路上我看到有许多蟋蟀在草中跳来跳去玩捉迷藏的游戏呢。
工作之前,我们进行了分工。我、爸爸一组,我负责运,爸爸负责把向日葵从杆子上摘下来。哥哥和妈妈一个组。哥哥刮毛毛,妈妈负责把瓜子从圆盘上打下来。爸爸让我抱一个给妈妈,可我觉得一个太轻了,力量还没用尽,我就拿来俩三个,但是还是觉得很轻,就开始用袋子运。
渐渐我累得浑身是汗,汗如雨滴。不小心一滴汗水流到嘴里了,好咸呀!现在我知道了汗水和眼泪都是咸的。此时的我四肢无力好想马上谈下美美的睡上一觉。可是我还没运完呢呀,于是我就给自己鼓劲,不停地喊着坚持不懈。尽管胳膊也又酸又困,但我还是坚持干完了。
今天我虽然很累,但还是很快乐。因为我不仅看到许多田间美景,体会到了当民的不易,更重要的是我知道了坚持是成功的前提,是必不可少的。