记得有一个谜语:智慧战胜蛮力,谜底就是巧克力。想不到,巧克力的名字竟有这样深刻的道理。巧克力不愧是“全身都是宝”。
巧克力的味道,有咖啡的浓郁,有糖果的甜美,还有牛奶的润滑,百吃不厌,让人越吃越想吃,怎么也停不住。我吃巧克力从来不狼吞虎咽,而是一小口,一小口的吃。因为,我喜欢那种巧克力在嘴里慢慢融化的感觉,也喜欢那种感觉,像被一只大手轻轻抚摸的感觉。
巧克力特有一种微苦带香的感觉,可以瞬间征服我的嘴巴,让我不去想什么。现在,巧克力的品种已有许多了:黑巧克力,白巧克力,牛奶巧克力……每一种巧克力都有给人带来了不同反响的感觉,白巧克力的甜美、黑巧克力的纯真、牛奶巧克力的润滑……我一旦沉醉其中,便久久不可自拔……