故事发生在一家巧克力工厂里。
这一天,白巧克力、灰巧克力正在聊天。
白巧克力说:“我是一颗白巧克力,洁白无暇,香味可好闻了!你呢?”
“我呀,是灰巧克力,我有很多种味道......”
“哼!香味?味道?难道你们不知道坚硬才是最重要的吗?你们这两个愚蠢的家伙,只知道聊天,要是你们在包装的时候掉下来,那就粉身碎骨了!”黑巧克力傲慢地说:“只有我这种坚硬无比的黑巧克力才会完好无损!”
“我真为你们感到伤心啊!呜——”黑巧克力一边说着一边假装大哭了起来。
“别哭了!泪水会让你融化的呀!”白巧克力和灰巧克力着急地喊了起来。话音还没落,黑巧克力的身子就软了下来,不一会儿就融化成一滩水,流进了炉火中成了一堆灰土。