我的三年级作文300字
在茫茫人海中,你肯定不会发现我,因为我非常平凡。平凡的我,就像大海中的一朵小浪花,像雨中的一滴小雨珠,像沙漠里的一粒沙子,丝毫不引人注目。
我没有参加过班集体的任何活动。当别人在台上激昂演讲时,我却只能在台下鼓掌,当别人在足球场上尽情驰骋时,我却只能为健儿们呐喊;当别人把一幅幅美丽的板报画出来时,我却只能投去羡慕的眼光……
我开始思索自己会什么。结果,我发现我什么也不会,我不会踢足球,也不会打篮球,更不会演讲。我到底会什么呢?我一直为此伤心落泪。
后来,我发现我也有一些优点:比如,我不说谎,不说脏话,不乱扔垃圾等等。我也喜欢交朋友。就像孔子说的;有朋自远方来,不亦乐乎。有了朋友,就可以一起分享快乐,分担忧愁。当朋友难过的时候,我会安慰他,当朋友开心的时候,我也会高兴。当然,假如我遇到难题,朋友也一定会向我伸出援助之手。所谓朋友,就是这样吧?我只是我,平凡的我!但平凡的我,有这些很好很好的朋友!
最后,我想:每个人都有长处和短处。平凡的我也在生活中收获了成长。也许我永远成不了英雄,但我愿意努力,让平凡的自己活出不平凡的精彩。