我的三年级作文300字
我是一只塑料小陀螺,又美丽,又调皮,非常惹人喜爱。尤其是男孩儿特别喜欢我。
可是,今天我发现我的小主人在制做一只纸陀螺,我心想:这应该是老师留给他的作业吧!所以我没多想,高傲地坐在“黄金宝座”上休息着。
第二天,我有幸被一个漂亮的女老师看中,来到了奇趣作文课堂,参加第二届陀螺比赛。
刚开始,我看见两只纸陀螺在跳舞。我大声叫:“你们这些垃圾舞,别在这给陀螺村丢人现眼了。”纸陀螺听后,生气地走了。
到我出场了,同学们一个个兴高采烈。我也对比赛充满了信心。女老师一声令下,我跳起了“天鹅”之舞。许多同学在为我鼓掌,我开心极了。忘乎所以地跳着自认为是天下最美丽的舞蹈。谁知天有不测风云,就在我马上要拿冠军的时候,一不小心被一位桌子哥哥的脚碰了一下。我的舞步乱了,摇摇晃晃似乎要停下来。
“一定要坚持住,否则我以后怎么见人?”我气急败坏地对自己说。但我的腿似乎不听使唤,用力摇了几下还是停下了来。就这样我与冠军的宝座失之交臂了。
看来骄傲自大是不会有好下场的。我好后悔……