近来宿舍被小偷随意观顾,很多同学的东西都被小偷顺手牵羊!虽然我还没遭不测,但是我听了那些事后,感同深受!真的很气愤!我想小偷应该也会来上网吧,在这里我很想对小偷说几句话:你用偷来的脏物来充实你的钱包,但是你又能用什么来充实你的心灵?不管你有多么充足的理由,不管你偷的东西有多少,偷东西就是小偷,任何理由都是你坦护自己的借口!你有没有想过,如果你的东西被人偷了会怎么样?同学们都不会赚钱,那些钱和手机也都是父母辛苦赚来的,你这样偷走,有没有想过别人的感受?
我想你应该已经麻木了,你已经失去了做人最起码该有的良心了!你现在得到的东西都将是短暂的,内心的自责将永远伴随着你!人最宝贵的是人格!我想你的人格已经被你给出卖了!你现在花着偷来的钱,用着偷来的东西!表面上你得到了很多,事实上你也失去了很多很多!因为你竟然用金钱来衡量你的人格!我真的很想知道你这个小偷那丑陋的贼脸长什么样!小偷,当你偷偷潜入宿舍行窃时,请拿出镜子照照自己,好好看清楚自己,看看还是不是当初的你?不要失去了做人最重要的东西!赶紧悬崖勒马吧,小偷!