这就是我小学三年级作文
站在镜子前,一位活泼可爱的小女孩出现眼前:一头又密又麻的黑发扎成一条长长的马尾辫,一双大大的、炯炯有神的眼睛镶嵌在浅黄色的脸上;鼻尖高高的,从侧面看像一个外国小女孩;我还有一张樱桃般的小嘴,红红润润的,像涂上口红。
我十分调皮,性格和男孩很像,是个女小子。班里的男孩和我“作战”,经常甘拜下风,对男孩说,我是“暴烈女王3号”,于是,男孩中流传着这样一句“谚语”:好男不跟女斗。但是,在我写作业时有些男孩咿咿呀呀的吵,那我不会动手,因为我不想伤到那些弱小的男同学,于是我用一些口头禅来提醒他们,如果不听,我才会用武力解决。
我爱看书,看得速度也快,家里的书基本上都已经看完了,我一看起来就没完没了,有时候看书连作业也不想写,直到妈妈大呼小叫的催我写,我才不情愿地去写作业,这就是我的缺点。我看的书大部分属于冒险故事、恐怖故事和魔法故事。
我的兴趣是游泳,可惜我不会,看着一些会游泳的孩子在水中像鱼一样欢快地游着,我的眼里不禁露出几分羡慕的眼光。我还喜欢溜冰。穿上溜冰鞋,用着四个滑轮在人群中自由穿行,活像一只自由飞翔的小鸟。
在老师眼里,我是作文大王,我的作文时常在班里发表,在同学眼里,我是绘画小才女,不少女同学崇拜我。在家里,我是爸爸妈妈的小天才、小公主。我自己觉得还很欠缺,象一株嫩嫩的小草,老师、爸妈像阳光、雨露,在他们的哺育下,我快乐拙壮地成长。长大以后为祖国立功劳、报答父母和老师。