近了,近了,随着车窗外树木飞快地后移,更近了。那不正是我们向往已久的苏州狮子林吗?
一进狮子林,一丛丛绿树,一弯弯湖水,一座座假山石,一个个凉亭,给人以清新、美丽的感觉。
我们走过石桥,便来到一个古色古香的亭子,观赏美丽的湖光景色。湖水绿极了,就像一块无瑕的翡翠,绿树倒映在湖里,简直分不清哪个是绿树,哪个是湖水。如果你再留意一看,接近你的视线的是鳞光闪闪,像千万条银鱼在游动,而远处平展如镜,没有一点纤尘,没有一根游丝的侵扰。湖面的中央浮着几朵枣红色的睡莲,露出几块叠石。
离开湖,我们又来到了“假山石”。假山石里,一群群孩子在欢快的玩耍。山石多么奇妙:有的像一座座埃及金字塔;有的像活蹦乱跳的兔子;有的像肚子装满鬼点子的狐狸??假山石后面有一排排婀娜多姿少女般的绿树。
我一边游览一边想:狮子林真像一幅中国山水画。
当我恋恋不舍地走出门口时,我情不自禁回头望了望这幅风景如画的狮子林,多么想再次投入她的怀抱!
再见了,苏州狮子林!