妈妈的温暖
有一件事让我深有感触,使我更深刻的感受到妈妈给我的温暖、对我的爱,直到现在都记忆犹新。
那是去年秋天,我高烧不退生病住院了。但我打完退烧针后,不一会儿又烧起来了。妈妈连忙找来医生,医生说:“退烧针必须间隔四小时才能再打,现在只能用热水不停地擦拭手心脚心来物理降温。”妈妈听了二话不说,立刻从水房打来热水,倒在水盆里,用毛巾沾上热水,给我擦手心脚心。
水很烫,妈妈的手都被烫得通红通红的了,可是妈妈毫不在意,一遍一遍地给我擦着,已经是深夜了,整个医院都非常安静,走廊里只能听到妈妈来来回回为我换水的脚步声。
我看到妈妈疲惫的身影和被汗水湿透的衣服,流下了感动的泪水。我对妈妈说:“妈妈,你太辛苦了,休息一会儿吧。”妈妈抚摸着我的头说:“只要你能退烧,妈妈再累都值得。”
我的烧终于退下来了,我看到妈妈依然没有休息,又去为我洗衣服了。我真想快快长大,好好孝敬妈妈,报答妈妈对我的爱。
我爱我的妈妈!