家乡的郑凤苑
新郑的郑凤苑以她美丽的自然风光、脍炙人口的郑风诗歌和那浪漫缠绵的爱情传说故事,成了新郑父老乡亲的平日游玩的美景佳地。它有南、北、西三个入口,方便游人自由出入。从南门进,首先映入眼帘的是竖立在中央的我国古代青铜器的放大展品莲鹤方壶,壶顶上有一只仙鹤展翅欲飞,两边有老虎,梅花鹿等好多种动物。节假日时期,这里还会形成美丽的喷泉。
接着我们又沿着景区的石梯往下走,哇!多美呀!潺潺流水,沿着石梯的中间缓缓而流,石梯的两侧是郁郁葱葱的小树林,小鸟在枝头上欢声笑语,真是人在画中游呀!沿着蜿蜒曲折的小路,大约走了200米,就到了通往双洎河中央的石桥,踏上弯弯曲曲的石桥,可以来到河中心的凉亭,这里时常有很多人,他们有的在下棋,有的在乘凉,还有的在谈笑风生。历史名人苑这个景点其实就是双洎河岸边的护栏,护栏是石头雕刻而成,上面刻满了郑韩古国的历史名人以及他们的传奇故事。长长的护栏像两条胳膊,把双洎河环抱怀中,给游人以安全感。
从石桥上走回来,继续向北走,不到五十米,有一架直升飞机,很多游人在此拍照留影。再向前走,是一座拱桥,过了拱桥不到100米,就到了连接郑声园和游乐场的错落有致的石桥上,桥两边的河水里长满荷花和绿油油的荷叶。一到夏天,沁人心脾,吸引很多荷花爱好者前来参观。
过了桥之后,就是儿童玩耍的天地。各种游乐设施让孩子们玩得常常忘了回家。尤其是春节,这里可是新郑最热闹的地方。穿过游乐场,向西走,上了台阶,就上了大桥,顺着桥向北走,就到了郑凤苑的北门。
这就是我家乡那美丽的郑凤苑,听了我的介绍,是不是迫不及待的想来游玩呀?来吧,我和我的同学一定会热烈欢迎你的!
范文三:二十年后的家乡
经过一整天的学习,我已疲惫不堪,于是就赶紧洗完澡,钻进暖和的被窝,进入甜蜜的梦乡。突然,我两眼一亮,这是哪儿?山清水秀,真美啊!这时,一位风度翩翩的少年朝我走来,一见到我就紧紧地握住我的手说:“曾晨,欢迎你回到华安!”奇怪,华安不就是我的家乡吗?再说,以前的九龙江还时不时地漂浮着一些垃圾,可现在少年说:“告诉你吧,我其实就是二十年后的你!”我听了惊若木鸡。“至于这些垃圾嘛,还得给你看看这个。”说完,他打开小巧可爱的笔记本电脑,播放了一段视频:一个像水母的机器把一些垃圾吸进肚子里,然后游到别处再去寻觅“食物”了。他不紧不慢地说:“这种机器人是我发明的,叫水母清洁机器人。它可以在短时间内把垃圾吸进身体里并转化为电。”“哦,原来如此!”九龙江的环境是得到了改善,但是有“国家森林公园”之称的贡鸭山呢?不知道现在变成了什么样?他好像会读心术一样,对我说:“想去贡鸭山了吧?没问题!看,这是我发明的太阳能汽车!”既惊又喜的我小心翼翼地坐上这种新型武器。他边开车边对我说:“这种汽车再好不过了,无需石油,也不会排放尾气。它有智能感应器,如果要撞到东西时会像飞机一样飞起来,既安全又环保。”就在我们说话的功夫,汽车一眨眼就到了贡鸭山脚下。只见泉水叮叮当当地从山上流进池塘里,那些小鱼、小虾、小螃蟹在悠哉游哉地散步呢!他高兴地告诉我:“因为人们都来这儿植树,山上的森林就变得郁郁葱葱,空气也就清新甜润,再加上一些怪石,游客就多不胜数啦!”我抬头一看,发现以前湿漉漉的、弯弯曲曲的山路装上了舒适的观光缆车,游客们只要往平板上写下自己想去的地方,缆车就会把你带到目的地。我迫不及待地上了缆车
“叮!”我被闹钟吓得醒了过来。哎!原来是场梦!不过我相信,只要发奋学习,梦想一定会变成为现实的!