家乡的四方山
四方山广场位于十堰市张湾区汉江北路。那里一年四季风景优美,就像一座美丽的大花园,四周青山环绕,条条大路又宽又平,路边还有温馨的指示牌,简单的介绍着每处景点和方向,不远处还有各种小亭子供人们歇息,这就是人们最喜欢去游玩的地方。春天,美丽的广场上,有绿油油的草地,地上盛开着各种各样的野花,有红的、黄的、白的、紫的、蓝的,真像个美丽的大花坛。清晨,树木抽出新的枝条,长出各种奇形异状的叶子,每当山上的积雪开始渐渐的融化,雪水就慢慢的汇成小溪,淙淙地像月牙儿般向下流淌着,小溪里不一会儿就涨满了春水。
夏天,树木长得葱葱茏茏,人们的视线被茂密的树木枝条遮得看不见了。早晨,雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。当太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过漫山遍野地树梢照射在大地上,从下向上看,整座山就像一条正在奔驰中的骏马,心中荡漾着一种想要飞奔的快感。
秋天,树上的叶子变黄了,一阵阵秋风吹来,落叶在林间欢快地飞舞,有红色的、黄色的、橙色的树叶。人们忙着在广场上捡着树叶,有的带着幼儿在广场上玩泡泡,也有的带着小朋友在广场上放风筝和打羽毛球,还有老爷爷老奶奶们相互扶着在广场上散步,边欣赏美丽的秋天,整个广场上真是热闹极了。
冬天,雪花在空中翩翩起舞,随着时间地上的雪越积越厚,踩着地面的雪儿又松又软,常常都没过膝盖,西北风呼呼地刮过树梢,许多小朋友都排成队、扎着堆在广场上随性地在堆雪人、三三两两地打雪仗,还有一些小朋友双手捧着雪花手舞足蹈的在雪地里跳起舞来,玩得可开心了。
我喜欢我的家乡,它景色极美如诗如画,让你身心时刻轻松愉悦,同学们一起来四方山广场玩吧!