我放学后,飞快的做完作业。老爸和我回石佛寺,我爸爸是佛教的一名居士。当我们到了寺院的大门时,我被着美丽的景象所迷住,非常的壮观。
真是千年弥勒古刹始建于北魏永安三年,据县志记载,先有石佛,后有石佛堂村,清乾隆、光绪两代都曾重修。20xx年区市人民政府批准为正式佛教场所,并对外开放。
当我进入大殿时我给佛祖磕头。听着佛教的歌曲非常的倾心。爸爸和师傅们在喝茶聊天,谈论佛法。
我到钟楼上去玩了一会,这是爸爸叫我下来吃饭,饭菜好丰富呀、全都是素食,有茄汁西兰花,葱烧油豆丁,荠菜
豆腐汤,素红烧牛肉,清炒素肥肠,还有好多我不知名字。非常的好吃,太香了。我等爸爸做完晚课,我们也该回家了,我依依不舍的和师傅们告别。爸爸和我说;“世间万担粮,佛门一粒米”。孩子佛门的饭不好吃,是世间的人捐献的。我差不多听懂了。不过我非常喜欢这千年古刹。