我最喜欢的蔬菜是西红柿。
西红柿大大的,圆圆的,红嫩嫩的外表特别招人喜欢。吃起来甜甜的,你只要轻轻咬开她,鲜红的汁水就顺着嘴巴流下来,那种感觉真是好极了。西红柿价格很便宜,妈妈常买些回来,放在冰箱里,当水果一样吃。我和爸爸都非常喜欢吃西红柿,因为她的仅含有丰富的营养,还能够治病和美容。我和爸爸在口渴的时候,拿一个西红柿慢慢吃,感觉又凉又甜,味道好极了。妈妈用刀把西红柿切成片,再加些白糖,那更是甜美可口。
由于各方面的原因,我至今没见过西红柿在地上生长时的样子。等将来有机会了,我一定到种西红柿的地方亲自去看一看,亲自摘一个西红柿尝一尝,体会一下采摘的快乐和农民伯伯种菜的艰辛。