我长大了三年级作文
我生病了,去医院看病,医生让验血,我很害怕。
想起以前的一次抽血经历,场面十分惊心动魄。我坐在抽血台前,一看见医生手里尖尖的针,就立刻缩回手臂,哭喊起来。妈妈一边安慰我,一边拉扯我的手臂。手臂刚被妈妈拉过去,我又马上缩回来。就这样,我使出吃奶的劲儿,和妈妈“拔河”,还不停地哇哇大哭,给自己“加油”。医生见了我这阵势,干脆举白旗“投降”,跑了。
想着想着,轮到我抽血了。我忐忑不安地坐下来,紧张得心都跳到嗓子眼儿了,真想立刻从椅子上逃走。但是,这次我不想再把医生吓跑了,所以我故作镇定地伸出左手,提心吊胆地看着那枚可怕的针。为了不让自己临阵脱逃,立刻用右手牢牢按住左手,同时在心里不停地对自己说:“别怕!马上就好了!一点都不疼!”之前已经准备和我“作战”的妈妈此时毫无用武之地,她不可思议地看着我,似乎都不认识我了。她笑着对我说:“你长大了!”我听了之后觉得自己的勇气更多了。看着面前的医生轻松地做着准备工作,渐渐地,我身体里的害怕也一点点全被赶跑了。还没等我反应过来,血就抽完了。
我开心地想:原来,勇气会让人成长。