三年级故事的作文300字
我喜欢《龟兔赛跑》的故事,它讲的是很久以前有片树林里住着许多小动物,骄傲的兔子想跟乌龟比赛跑步。比赛开始了,裁判员狐狸一声令下,兔子一下就跑的没影了,小乌龟还在慢慢的爬。兔子想:我跑的这么快,第一非我莫属。不一会,兔子觉得有些累了,它就在路边的大树下休息。兔子看看远处,发现乌龟没跟上来,打着哈欠说:我先睡一觉再说。兔子得意的合上了双眼,慢慢睡着了。小乌龟还在努力的向前爬,不知过了多久,小乌龟终于到达了终点。小兔子睡醒了知道自己输了,非常惭愧。
我喜欢小乌龟,它一点儿也不骄傲,遇到困难也不退缩,还有它那坚持不懈的精神值得我们学习。在以后的学习中遇到困难,我也要有小乌龟的精神,千万别学骄傲的小白兔。《龟兔赛跑》的故事让我明白了虚心使人进步,骄傲使人落后。做任何事情都要认认真真的,不要三心二意,更不要半途而废。