唠叨,在词典里的意思是啰嗦、没完没了,但我觉得唠叨对我却有很大的帮助。
每次我读书或者看报纸的时候,妈妈都会鼓励我,这让我养成了爱看书、报纸的习惯。唠叨,这就是帮助我学习的唠叨。
妈妈经常提醒我在光线暗的地方不要看书,要不会伤害眼睛;出门时让我穿得厚厚的、暖暖的,以免着凉,扣子得扣好……唠叨,这是关心的唠叨。
妈妈对我的德智体美劳样样都抓得紧,德就是宽以待人,智就是要好好学习,体就是锻炼身体,美就是有好的美德,劳就是服务人民。妈妈也培养我的每一个细节,比如第一口饭得让长辈吃……唠叨,这是生活细节的唠叨。
妈妈的唠叨是千言万语也解释不清的,虽然我不想听,因为我长大了,懂事了,但唠叨还是提醒了我很多,所以我把它称为:爱的唠叨。
爱的唠叨像滋润万物的雨露,滋润着我这颗小芽;
爱的唠叨像火热的太阳,有时会灼伤我,有时会温暖我;
爱的唠叨像噪音,有时给我带来烦闷与无奈;
爱的唠叨像雕刻师,把我雕刻打磨成未来的一颗璀璨的明珠。