洗袜子(三年级/350字)
一天晚上,我看见有好多袜子没有洗,我就想,我把袜子洗了吧。我说:“妈妈,我把袜子洗了吧。”妈妈说:“洗吧,把我的也洗了吧。”我说:“行呀。”
我走去卫生间,用两只手指头拿起袜子,闻了闻,我立刻把袜子扔进水池里,我说:“这个味儿也太不好闻了吧。”我把水打开,放了半池子水,我把洗衣粉拿了出来,我拿起一点洗衣粉,放在了池子里,我拿起一只袜子,一只手拿着袜子的一端,另一只手用力地搓,一会儿袜子上就起了许多雪白的泡沫,我把袜子放入水里,水里就起了很多泡沫,这时我看见水好黑呀,我从水里把袜子拿出来,一拧,把洗好的袜子放在了旁边。不知不觉我就把袜子全洗完了,我把水放掉,又放了半池清水,我把袜子放进清水里,把袜子上的泡沫洗干净,把袜子从水里捞出来一拧,然后把袜子拿去阳台,把衣架摇下来,我把袜子放在衣架上。
洗袜子真是一件不容易的事,可是妈妈天天给我们洗袜子,妈妈很辛苦,以后我要自己洗袜子。