洗袜子(三年级/400字)
“哎呀!真讨厌!”我又开始埋怨自己了。我在练毛笔字,因为墨水的原故,墨水多了、满了,就顺着毛笔滴了下来。正好滴在我的袜子上,那可是才换过的呀!哎,妈妈又要帮我多洗一双袜子了!突然我脑子里又冒出了一条妙计,那就是把袜子洗了。
于是,我打开水龙头,让水流入盆子,再把袜子泡在水里,我心想:“哈哈!你个臭袜子,平时把我臭死了,今天给你洗个香皂浴!”接着拿香皂把每个角落都涂了一遍,把它泡在水里过十分钟再涂一次再泡十分钟,这倒好水变白了,袜子还是该黑的黑,该脏的脏。一点变化也没有。
我又试着用了另一个方法,我含着满腔怒火把袜子拿起来,涂了香皂,火冒三丈地搓着,搓着搓着,我的手都滚烫了,袜子也白了。水越来越脏,我越搓越快,心里越来越欢快,哼着歌,唱着曲,这时把手放进水里,洗袜子,三个字“爽极了”!我又用同样的方法对付另一只袜子,搓、洗,忙得不可开交,终于完成了!我闻了一下,现在可不臭了!是名符其实的香袜子!
通过洗袜子,我知道了妈妈的辛苦,我们要多帮妈妈做家务哟!