我的爸爸,身材胖胖的,个子高高的,那两道浓眉下,一双鹰隼似的的眼睛透出明亮的光芒,给人精明强干的感觉。
以前,我很怕我的爸爸,特别是他教训我时的“雷声”。每天早上,正当我在睡梦之中,爸爸一声“炸雷”把我惊醒,“快起床了!”晚上,当我正在看电视的时候,“雷声”又追来了,“快睡觉!明天还要上学!”我的天啊,天天如此,真不好受。我开始想不通,觉得爸爸对我太严格了,我连一点儿自由也没有。可是慢慢地,我的想法改变了……
有一次我生病了,爸爸坐在旁边,给我讲《钢铁是怎样炼成的》。听着听着,我的勇气倍增,病好了一大半,心里也十分感谢爸爸。
我渐渐地懂得了:爸爸对我严格是为了让我能够更好地成长。从此,我对爸爸的“雷声”有了新的认识,我开始喜欢爸爸的“雷声”了。