在一座景色秀丽的森林里,动物们要举行“特长大赛”。小猴没有一技之长,就想拜师学艺。
首先,小猴想到的是森林大作家——兔子姐姐。兔子姐姐经常发表,每次她的都能在<>看见。
小猴拿起本子和笔,向兔子姐姐家跑去。小猴来到兔子姐姐家,对兔子姐姐说:“兔子姐姐,您能让我来写吗”兔子姐姐说:“写很苦的”不等兔子姐姐说完,小猴说:“我不怕吃苦,我不怕。”于是,他们开始上起课来了。兔子姐姐讲得津津有味。可小猴上课不听讲,还一会儿看蝴蝶,一会儿讲小话。兔子姐姐要他写,他连一个字也写不出来。小猴说:“写太难了,我才不写呢。”说完,就头也不回地走了。
小猴又找到喜鹊,要喜鹊教他吹喇叭,喜鹊答应了。小猴使劲吹呀吹呀,一点声音也吹不出来。只被老师讲了两句。小猴说:“吹喇叭太难了,我才不吹呢!”
小猴又找到了羚羊,要羚羊教会他长跑。羚羊带小猴来到平地里,小猴只跑了三圈,就累得气喘吁吁。小猴说:“跑步太累了,我才不跑呢!”
大赛终于开始了,跑步的跑步。吹喇叭的吹喇叭。写的写。只有小猴没有动。比赛结束了,其他动物都得了奖牌。只有小猴垂头丧气地走了。