拔河三年级作文
在体育项目中,让我最感兴趣的就是拔河。
拔河的规则是:双方各挑几人在一条绳子上较量。如果一队被另一队拉过白线,另一队就取得了胜利。
记得我在幼儿园毕业典礼上,就举行过一次拔河比赛。参加的人员一个个人高马大,力大无穷。如果我们去跟他们相比,一定是一只小蚂蚁。
比赛开始了,双方队员全都鼓足了劲用力往后拉。突然,我们班的一个家长的手一滑,绳子一下就要越过白线。就在这时,我们班的家长们立马使出全身力气把绳子慢慢拉了回来,可真惊险。
很快,他们一个个满脸通红,咬紧牙关,局面也僵持下来。我们在一旁不停地为家长们喊着加油,他们似乎得到了力量慢慢往后拉。过了很长时间,对方终于坚持不住,败下阵来。我们获得了胜利,大家都高兴极了!
拔河是一个非常考验耐力的活动,只有团结一心才能获得胜利。我喜欢拔河!