拔河三年级作文
晴朗的午后,我们学校的必胜队向阳光队发起了挑战,他们来了一场拔河比赛。比赛马上就要开始了,地上放着一根又长又粗的麻绳,麻绳的两边是两队的队员,他们做好准备运动,就紧紧的手握着麻绳,个个自信满满,竖起耳朵,等待着裁判员的哨声。只听“xu”的一声,队员们都使劲地拉紧绳子,身子微微地往下锤,前脚用力向前蹬,绳子缓缓地移过来了,又慢慢地移向对方,僵持了许久,仍然不分胜负。
过了好一会儿,眼看必胜队就要获胜,阳光队却不甘示弱,他们团结一心,咬紧牙关,用尽九牛二虎之力,猛的往后一拉,就在这时,奇迹发生了,他们反败为胜,一个个都激动得一蹦三尺高,眼里热泪盈眶。
这场比赛真够刺激,同学们兴高采烈的为他们喝彩,通过这次比赛,使我懂得了做任何事情都应该坚持不懈。