清早,我听到“沙沙沙”的声音。我十分好奇就拉开窗帘去看,呀,下雪了!雪就像一个个顽皮的孩子落在人间。雪花给大地换上了新装,给小树披上了一件白衣,给一辆辆小汽车盖上了厚厚的棉被,地面上也铺上了厚厚地毯。爸爸答应给我堆一个大雪人,我们来到楼下动起手来。我们一起运来了一大堆雪,我的小手冻的通红,可我一点儿也不在乎继续运雪。一会儿,一个大大的身子就被爸爸堆成了。我们把雪滚圆当头,咦,怎么看上去少了点什么呀?原来是少了眼睛,鼻子、嘴巴和手,哈哈有办法了!
我们把扣子当眼睛,嘴巴用手划上去,找了二根树枝插上当手。可还少一个鼻子呢?爸爸拔下扫把上的把手給它插上。我把剩余的扣子全当了雪人的衣扣。“哈哈”真是太好了。我们的雪人大功告成了。
我看见雪人咧着大嘴仿佛在对我笑呢!我高兴地围着雪人打转转,一不小心脚下一滑摔了个四脚朝天。妈妈看着我,笑得直不起腰来了。我趁他们哈哈大笑时拿起雪球袭击他们。
“打中了!”这下轮到我大笑起来,接着我们三个人打成了一团。
哦!冬天不仅给我们带来了寒冷,更给我们带来了快乐。