未来科技生活(三年级作文)
2050年,我开着飞船回到家乡慈溪。啊,家乡的变化可真大呀!回到家,我大吃一惊:家里怎么变那么小了?正当我疑惑不解时,妈妈不慌不忙地按了一个“放大”按钮。哇,奇迹发生了!原本很小的房子变成了一个很大的别墅。
我来到卧室,发现没有床,只见床从天花板上缓缓地降下来。电视机呢?啊!一张纸居然是电视机,它还可以折叠、撕开、拼接呢。多么携带方便的电视机!
中午时分,妈妈说,“午饭时间到了,吃饭了。”可是餐桌上却空空如也,难道妈妈这么招待从火星回来的儿子吗?妈妈大概看出了我的心思,她轻轻地说了声“准备午饭”。一位机器人像受了特殊命令,一边哼着欢快的小曲一边从角落边踱过来,走到餐桌旁,不紧不慢地打开胸前的显示屏,操着一口流利的普通话让我们点菜。我们在屏幕上点了几个喜欢的菜,机器人急匆匆地步入厨房。两分钟后,这些菜都烧好了。机器人附赠了一句:根据您的地理位置以及您童年的饮食数据,赠送主食为米饭。请慢慢享用,祝用餐愉快!
吃饭时妈妈告诉我,现在的生活真的离不开机器人了。饭后,我参观了很多机器人,有大有小,这些机器人不仅是妈妈的好助手,而且也是妈妈的好朋友。
最神奇的机器人是煤气机器人,只要发现有煤气泄漏,它可以把煤气全部吸进去,经过转换吐出来氧气。如果当时主人正好在厨房,机器人则会变出一个防毒面具,让主人尽快逃离厨房,然后关上密封门,吸干净煤气。
未来的科技生活真美好呀!