我的朋友夏夏
我的朋友夏夏是一个非常爱学习的人。她有一双圆溜溜的大眼睛,红扑扑的小脸蛋,十分讨人喜爱。如果要说谁的学习好,那就非夏夏莫属了,因为夏夏的学习一直顶呱呱!
夏夏要是学习起来,那定是十分认真的,如果有谁打扰了她学习的话,那后果可真是不堪设想呀!
有一天,我来到她家找她玩,那时她还在做作业呢!突然,一阵“嘎嘎”的推门声响了起来。之后,“啊”的一声立刻响起,那声,震得玻璃都快碎了,震得房子都要倒了,十分刺耳,那时声音从我耳朵里经过后,我才知道,原来是她的弟弟,悄悄推门进去,调皮地揉了一下她那圆嘟嘟的小脸,才惹了她生气,那时我才知道,原来夏夏最讨厌别人在她学习时,来打扰她了。看着她紧锁着眉头,锐利的目光,还龇牙咧嘴着,不由自主地打了一下冷战,之后,谁也没有在她学习时去打扰她了。
还有一次,她跟我一起去补课,老师讲着讲着便让她来为我们讲一下那道十分难的追及问题,我们都认为她答不出来,谁知道,她大方,自信地走上讲台,流利地为我们讲解完了那一道题,讲完,便下来了,下课后,我没有太明白那道题的意思,我就对夏夏说:“夏夏,你可以为我讲一下那道题吗?”说完,我轻轻地指了一下那道题之后,夏夏微笑地点了点头说:“嗯!好的!”说完,便为我讲了起来,我一不小心看了她一眼,看她坚定地目光扫视着那道题,手指着题,讲了起来。
我的朋友夏夏可真是非常地爱学习呀!