小羽毛球员和他的小观众们
星期五下午放学后,一大群活泼可爱的孩子们来到我们经常玩耍的空地上,放下手中的书包和饭盒包,分成两个小队,双方便拉开了一个巨大的阵势。小裁判员把羽毛球拍等递给红蓝两方的小羽毛球员,再将羽毛球随机分配于哪一方,双方准备就绪,比赛开始了。
红方运动员他穿着一件深红色的运动衫,深蓝色的牛仔裤,洁白如雪的袜子外还穿着三色运动鞋。只见他左脚在前右脚在后,微微弯曲。右手紧紧地握着球拍,生怕会飞出去似的,全神贯注着对方的一举一动。而他的啦啦队在为他不停的喊着:“加油!加油!红方必胜!加油!加油!红方必胜!”不停地为他加油助威。
蓝方的羽毛球飞来了,他跳了起来接住了,顺式把球给打了过去,这次他使出了全力。球场上你来我往,难分伯仲。很快比赛进入到决胜时刻,红方球员死死地盯住羽毛球,心想:“这次只要接住了球我就赢了,加油!加油!”顿时他紧锁眉头,全神贯注。
在观众席上,一个扎着马尾辫的小女孩,从众多孩子中探出了一个圆圆的小脑袋,不停地东张西望着,她好像必须要看到谁赢谁输。她那一双水灵灵的大眼睛目不转睛地盯着,似乎忘记了身边的人,忘记了身在何处,只知道羽毛球员在比赛。
最后一次发球,蓝方球员使出吃奶的力气,把球使劲一发,场上突然安静了,又突然叫喊起来,喔!原来是红方球员接住了来球,他的啦啦队,他的观众,以及他自己,欢呼着,兴奋着,脸上露出了一张可爱而又高兴的笑脸。