平凡又无私的保安阿姨
我们小区里有一位“美丽”的女保安。不,说保安有点太贬低她了,他对人非常热情,对谁都是笑眯眯的,一副和气的样子。她与小区里的小朋友还是大朋友,还是年逾古稀的老年人,她好像都很熟悉,只要我们需要什么帮助,即使不告诉她,她都会从天而降来帮我们每个人出主意,或者帮忙。所以小区里的人都喜欢她,不叫她名字,只叫她“热心肠”。
那是一个骄阳似火的下午,太阳像剑一样火辣辣的刺在我们脸上。而偏偏爱花的爸爸却从花卉市场买来了几盆花来。坏了!今天,电梯坏了,而花像山一样重,于我和爸爸来说根本搬不上11楼。着急之刻,“热心肠”从天而降,见了一筹莫展的我们,又看了看那几盆重量级的选手,爽快地说:“走, 一起搬上去”我们三人一人搬一盆,“热心肠”见我是小孩,应该没多大力气。于是,一把夺过我手上的花往上爬。 在一番忙碌之下,几盆重量级的选手束手就擒。“热心肠”全身湿透,原本高高盘起的头发也已全部落下,瀑布般的头发更加吸汗,汗珠顺着她的头发低落。她只是一个普通得再普通不过的保安罢了,竟然有着如此这般热心,我不由得对她越发敬重了。
一个深夜,我们全家k歌回来,阴惨的车灯晃花了路面。开过保安亭,她正在打瞌睡,头一下一下地颠着。听见响声,镇睁开眼睛。看见是我们三个,对着我们笑了笑,目送我们的车平安离去。我直视着她的神态和动作,从歪着头的瞌睡,到睁开眼,赶走脸上的瞌睡,满脸的疲惫似乎一扫而空,笑着把我们迎进小区大门。
一个保安的责任,全都包含在平日生活的点点滴滴,琐碎的小事。她的工作,在平凡中又不平凡。她尽自己的一切,为小区人们服务,看起来微不足道,却做得让小区每个人满意,真是难能可贵。
我敬佩她,平凡而又伟大的保安阿姨!