我的妈妈
在我的人生生涯中,最亲的人就是我的妈妈
妈妈,从教我穿衣到辅导我功课,您哪一件事没做过呢?
从我诞生到这个世界上,第一眼看见的人就是妈妈。我知道,我小时候,不懂事,不懂得妈妈挣钱的辛苦,每天都闹着要买玩具、零食。而妈妈,虽然不容易挣到钱,可还是省吃俭用,尽量满足我的要求。现在回想起来,我小时候是多么的不懂事啊!妈妈,对不起,您能原谅我小时候的过错吗?
妈妈脾气很暴躁,时常打我、骂我。但是,打骂过后,她又心疼了,很后悔。但是,我能不怪她,因为那是我做错了的事……
记得有一次,我在做数学作业。有一道应用题,我半天都没有做出来,于是,我叫来了妈妈。她看了一下题目,提示了一下,可我还是没有做出来。妈妈又提示了一下,这下提示得更清楚了,可我仍然想出来。这下,妈妈彻彻底底地发火了,怒发冲冠地大声吼道:“这个应用题这么简单,而我已经提示得明明白白了,你怎么还做不出来?”我吓得一哆嗦,然后看着题目,仔细想。可是,我怎么想也想不出来,只好咬紧牙关继续想。妈妈看了我这样子,更气不打一出来了,吼道:“这样简单的题目都做不出来,以后怎么办?”说着,便把书往我身上打,边打边说:“今天不把你打一下,恐怕以后更不会更不长记性了!”我咬着牙,可泪水还是落了下来。打好了,妈妈也气消了,把答案讲了出来,并说了方法。我一听,这种方法我正好没想到!写好后,她关心地对我说:“打疼了吧。妈妈也是情急了,你说,这道题是不是很简单?”我点了点头。“哎,妈妈脾气暴躁,没打疼你吧!”我含着泪水靠近了妈妈的怀饱里。
妈妈,您的养育之恩是我永远也报答不了的,我只有好好学习,不用您操心。谢谢,妈妈,我爱您妈妈!