糊涂的老妈
我有一个糊涂的老妈,她有着一头乌黑亮丽的头发,常常会散发出一股沁人心脾的香味,还有一张能说会道的樱桃嘴,使人看了倍感亲切,倍感聪明。
那为什么我要说她糊涂呢?别急,听我慢慢道来。
有一次,爸爸、爷爷和奶奶该上班的上班,该干活的干活去了,家里只有我和妈妈两个人,而且我们两个睡过了头,妈妈上班马上就要迟到了,可是老妈还没有去买菜,如果老妈不去买菜,那我们晚上就没有东西吃了,想到这里,我深深地吸了一口凉气,我可不想今天晚上没有吃的,于是,我们赶紧洗脸漱口,急急忙忙地跑出去了,我也跟了去,老妈选了好一会儿,正准备付钱的时候,突然发现手机放在床头柜上忘了拿出来了,还好我们家离菜市场比较近,不然老妈今天肯定迟到,老妈把手机拿来付了钱后,准备开车去上班,结果出门的时候太着急了,钥匙放在桌子上忘了拿出来了,可是时间已经来不及了,老妈只好快步走向公交车站,又等了两分钟后,才到达了公司。
可是老妈虽然有些糊涂,但她对待我的学习却一点儿也不糊涂,每天按时给我听写,按时叫我起床和睡觉,她常常说:“什么都可以犯糊涂,但儿子的学习不能。”我听了,心里暖暖的,我爱我的糊涂老妈。