花好月圆中秋节
八月十五中秋节,圆月当空照,桂花满院香。
每年这一天,我们一家人都会团聚在外婆家的小院里,赏月、吃月饼。今年的中秋节也不例外。我早早地吃完晚饭。一阵风似地冲进小院,和妈妈一起搬出桌椅,摆上各种口味的月饼和水果。我给外公外婆泡上一杯清香四溢的桂花茶,外公笑得合不拢嘴,外婆乐呵呵地递上一个为我剥好的石榴。这时候一轮圆月爬上了山头,皎洁的月光洒在热闹的小院里,吸引了不少亲戚来做客。我带着两个弟弟玩捉迷藏,我悄悄地躲在一棵桂花树下,连大气都不敢喘,弟弟们满院子跑,我一转身撞到了桂花树上,桂花树发出的沙沙声引起了弟弟们的注意。哎呀!这下糟了,我被发现了……大人们谈笑风生,吃着美味可口的月饼,脸上都洋溢着幸福的笑容。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉月亮爬到了头顶,八月十五月圆人团圆,一家人整整齐齐,热热闹闹的度过了这个中秋佳节。