传统节日作文三年级下册
快乐的元宵节
三年一班何子慧
我国传统日有银多,其中,我最喜欢的节日是元宵节。
一年一度的元宵节到了,到处洋溢着节日的气氛,到处彩灯高照、鞭炮齐鸣。
晚上,我们来到文化公园赏花灯。这里人山人海,花灯种类繁多,设计新奇、造型各式各样,吸引了成千上万的人们前来观赏。有做生意的人,有的小孩骑在爸爸的脖子上,边看边喊:“好漂亮的花灯啊!”
只见一排排粉色的桃花灯展现在眼前,她们眨着眼,好像热情欢迎我们的到来。沿路进入,两旁矗立着的“灯姑娘”身披闪耀的彩衣,摆出各种各样婀娜动人的姿态栩栩如生,也仿佛在迎接我们的到来呢。
我伤佛走进了灯的海洋、灯的世界。你瞧!有光彩夺目的龙灯、有活灵活现的牛灯、有闪着金光的草果灯……多姿多彩的花灯,看得我眼花缭乱。
不知过了多长时间,公园里的人渐渐少了,我也依依不舍地离开了。