开开心心过春节
腊月三十是什么节日?对了,是春节。
春节,人们喜欢团圆、吃年夜饭、放烟花……吃鸡,还代表旧的一年过去了,新的一年又来了。这让我想起了“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这句诗。
凌晨,大家争先恐后的冲进市场,用最快的速度买食材——年夜饭。忙完了,在我老家还要包馒头!新鲜的馒头买回来了,还热乎乎的呢!我拿出一个馒头,打开了一个洞。“啊!烫啊!”我叫了出来。最后在奶奶的鼓励下,我成功的把手伸进去。洞打开了,我把馅包进去了。
忙了一天,可以吃年夜饭了。大家都争先恐后的在抢着吃,而我却把自己的分量抢好后,边看书边吃。我在书上看到了一个故事:有个叫‘歳’的怪物怕钱。怪物走进一户家庭,正想抢走睡的正香的孩子,发现了一枚铜钱,怪物赶紧跑走了。“歳”与“岁”同音,就有了岁的说法,后来又有了“年”的说法,慢慢变成了“春节”。
春节,你是最好的节日。