过春节
我最喜欢的节日就是过春节了。
春节前一天,我们全家会贴上红红火火的春联,挂上大红灯笼,把家里装饰得喜气洋洋的,我们还会去爷爷奶奶家拜年,一起看春节联欢晚会,可开心了。
做完这些事情,就要到我最期待的事情了,那就是收红包了。我先跑到爸爸面前,笑嘻嘻的,两只收做出拜年的动作,说道:“爸爸,恭喜发财,红包拿来!”爸爸听了,可开心了,咯咯地笑了起来,给了我一个大红包。
我又跑到奶奶面前,说道:“祝奶奶永远不老,永远年轻。”说完我就把两只手摊开,奶奶也把一个大红包放到了我的手上,还笑呵呵地说:“大红包给你!”
然后,我又跑到爷爷面前,说:“祝爷爷长生不老!”爷爷听了,心满意足地给了我一个大红包,我一看,哇!还鼓鼓胀胀的呢,用手掂一掂,还有一些分量呢!我开心极了,心想:爷爷还真大方啊!
事后,我把红包拿了出来,放在床上,一个个拆开,嘴里数着“一,二,三……哇!”我惊叫到,“有两万一千一百元呢!我发财了!”