中秋节
俞珞遥
太好了,一年一度的中秋节又到了,又可以吃月饼赏月了。
我们一家人,一起打开一盒香喷喷的月饼,一个个月饼都圆圆的,如同一个个小月亮,咬一口又香又甜,馅也有很多种类,有豆沙味的、有芝麻味的,还有蛋黄口味的……个个都很好吃。
妈妈胃口可好了,吃了一个又一个,要不是爸爸提醒了她,妈妈就要把一盒月饼吃了,而我和妹妹看着妈妈吃,流下了口水,于是我俩你拿一个我拿一个,大口大口地吃了起来,吃完月饼,我和妹妹嘴上都沾了渣渣,我俩你看看我,我看看你都笑了,见我和妹妹吃完了,爸爸和奶奶也吃了起来,没过二十分钟一盒月饼就被我们吃完了。
吃完月饼,我们又吃起了奶奶已经准备好的饭菜,饭菜可丰盛了,有小龙虾,有多宝鱼,还有鱼圆等一些我们都爱吃的菜,虽然我们都吃过月饼了,但还是吃了很多菜。一家人在一起吃团圆饭,过中秋节,胃口特别好。
吃完晚饭,我提议说:“我们一家一块去散步消化消化,还可以赏月呢。”我的提议得到了家人们的赞同,于是我们手拉手边散步赏月,天上的月亮又大又圆如同一个圆盘一样,皎洁的月光不仅洒在了大地上,还洒进了我的心里。我们度过了快乐的中秋节。
一路上,我们碰到了许多像我们一样边散步边赏月的一家人,这可真是“天上月儿圆,地上人团圆”啊!