热闹的春节
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每到春节前后家家户户都开始忙碌了起来,准备年货、大扫除、添新衣……不过每年春节我最喜欢的是吃年夜饭和放烟花了。
除夕晚上,奶奶把蜡烛放在了各个房间,祈求新的一年平安又幸福。而我已经换好新衣裳,开始期待年夜饭的到来,天刚黑,美味就上桌了,有象征着“年年有余”的红烧鱼,有象征着“团团圆圆”的汤圆,还有象征着"招财进宝”的饺子。牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉,应有尽有。我们一家欢欢喜喜的坐在桌子上,津津有味地吃着,说着相互祝福的话语,我对爸爸妈妈说“祝您们新年快乐,工作顺利,身体健康!“爸爸妈妈笑着对我说“新的一年祝你开开心心,学业进步!”全家都喜笑颜开,整个屋子暖暖的。
吃完团圆饭,我和爸爸就冲向院子里放烟花,爸爸点燃了引线后,美丽的烟花立刻飞上天空一朵朵炸开,有的像孔雀开屏,五彩洒金;有的像天女散花,五彩缤纷……我看得如痴如醉。我想人们喜欢在过年的时候放烟花,应该是希望来年的生活像这烟花一样璀璨美丽吧。
我喜欢这暖暖的年夜饭,也喜欢这美美的烟花。